Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как оформить опись вложения в ценное письмо?

Скрепка [142K] 5 лет назад
2

Существует специально разработанная форма 107.

Заполняем так:

Наименование получателя

Индекс и адрес получателя

В табличной форме перечисляем наименования вложений, например: Договор ..... От..... Справа указываем количество экземпляров и общее количество страниц. Пишем объявленную ценность, например 1рубль.

Под таблицей также указываем количество вложенных предметов, общее количество страниц и итоговую сумму ценности (в нашем случае-1 рубль)

В строке ниже "отправитель"-ставим подпись, расшифровку

Таких бланков заполняем 2 штуки и отдаем специалисту на почтовом отделении. Конверт с вложениями не запечатываем, т.к. Вложения должны проверить на предмет соответствия с описью, и на описи в строке "проверил" работник почты ставит подпись и штемпель почтового отделения. Одну опись отдает отправителю, другую вкладывает в конверт и запечатывает его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Опись вложения нужно заполнять обязательно при отправке ценных писем и по желанию отправителя при отправке других ценных отправлений (например, бандеролей, посылок).

Отправитель должен заполнить два экземпляра описи.

Работник почты сверяет соответствие содержимого и написанного в описи и ставит штамп на каждую опись. Одну кладет в письмо или посылку, другую отдает отправителю.

Опись можно заполнить на компьютере и распечатать, можно заполнить готовый бланк, который выдадут на почте.

Заполняется:

вид почтового отправления;

адрес получателя и кто получатель;

наименование вложения, количество, ценность каждого наименования и внизу общая ценность;

подпись отправителя.

Примеры заполнения.

2

Опись вложения должна быть составлена в 2-х экземплярах, без ошибок и исправлений. Нужна она для доказательства, что вы именно эти документы отправляли письмом.На ней ставится оттиск почтового отделения и подпись работника почты.

Я обычно опись вложения составляю на почте. Бланк выдают бесплатно, либо бланки просто лежат на почте.Опись вложения я делаю, когда отправляю отчеты бухгалтерские почтой. Соответственно в описи в графе наименование предметов, очень подробно происываю бухгалтерскую форму, за какой период она составлена, и подробно и точно прописываю кому она назначается. Ценность обычно ставлю 1 рубль, поскольку от этого зависит сумма отправки письма с вложением. Обычно для доказательства отправки еще к описи прикладываю чек за услуги почты

2

Бланк для отправления ценного письма выдается и заполняется в двух экземплярах и его номер 107. Один экземпляр бланка будет вложен и отправлен адресату в конверте, а второй его экземпляр будет выдан в руки самому отправителю. Форма 107 должна быть заполнена верно, там нужно заполнить такие графы, как сколько вложенных документов по порядку.

Затем пишем наименование, количество вложенных документов, а также проставить ценность отправки. И далее пишет количество в общем итоге и сумму. Обязательны имя и фамилия, помарок и исправлений в бланке не допускается. Сложного ничего нет.И вот так выглядит бланк 2018 года.

фото

2

Бланк описи вложения (в ценное письмо, посылку, бандероль) есть в отделениях связи. Можно составить опись в произвольной форме (в двух экземплярах), придерживаясь установленной формы в общих чертах. Главное, избегать исправлений при заполнении.

текст при наведении

1

Опись вложения представляет собой документ, который, соответственно, описывает количественные, а также стоимостные характеристики вашего почтового отправления.

Опись вложения оформляется на компьютере или же от руки и затем вкладывается ценное письмо.

Она содержит перечень позиций которые включены в отправление (+ их количество и стоимость).

Внимание!

  • Бланк описи вложения должен заполняться в двух экземплярах. Один экземпляр вы отправите с письмом, а второй бланк выдается на руки отправителю.

В форме 107 (именно так надывается бланк) заполнить нужно следующие строки:


Вот образцы заполнения//оформлен­ия описи:

1

Вот образец - как оформить опись вложения в ценное письмо по утвержденной форме 107. Ценность заполняется в рублях (без копеек), ее определяет отправитель. Часто определяют как один рубль. Но можно оценить и дороже.

текст при наведении

0

Заполнение бланка происходит следующим образом:

1) бланк заполняется в 2 экземплярах.

2) для этого используется фирменный бланк под номером 107.

3) адресату в фирмином конверте отправляеют первый экземпляр.

4) вторую копию экземпляра отдают, непосредственно, в руки отправителю.

5) форма 107 заполняется четко и без ошибок.

6) затем Составляем список наименований полностью

7) количество вложенных документов и ценность.

8) количество в общем итоге, и сумму.

9) далее имя и фамилию, в Бланке исправления не допускаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID