Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как коптить палтус холодного копчения?

Галина78 [57.8K] более месяца назад

Как коптить палтус холодного копчения?

1

Как коптить палтус холодного копчения?

Чтобы приготовить палтус холодного копчения нужно взять тушку весом приблизительно три килограмма и разделать тушку на филе, которое нужно затем порезать на равные кусочки, затем кусочки филе нужно хорошенько просолить и поперчить. Затем кладём все кусочки в тазик - каждый кусочек чешуёй вниз и оставляем на 12 часов, чтобы рыба хорошенько просолилась.

Через 12 часов рыбу нужно промыть в холодной воде от соли, затем залить водой и оставить на 2-3 часа вымачиваться - периодически воду нужно менять.

После этого нужно подсушить кусочки филе бумажным полотенцем и выложить их на сито, чтобы они ещё больше подсохли. Когда рыба подсохнет, то её нужно положить в уже подготовленную для копчения коптильню и коптить в дыму. Подробный процесс холодного копчения вы можете посмотреть по ссылке или в этих видео:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID