Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется болезнь, когда человек путает реальность и выдуманный мир?

Tancho [3.6K] 1 неделю назад

С чем это может быть связано?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Может быть, вы имеете в виду шизофрению? Один из ее основных признаков - галлюцинации, т.е. наложение выдуманных образов на реальность. Если вам кажется, что в вашу комнату вошел человек в черном плаще, а на самом деле никого там нет - это галлюцинация.

С чем связано? Мозг - сложная штука, кто вам точно может сказать? Люди только начинают приоткрывать его тайны. Вспомните, как причудливо перемешиваются реальность и выдуманный мир в ваших снах. А шизофрения - это тоже самое, только наяву.

Иногда мне кажется, что некоторые современные технологии напоминают чем-то шизофрению и окончательно уводят человека от реальности в виртуальный мир. К примеру, игры вроде ловли покемонов, основанные на технологии дополненной реальности. Идет себе человек по улице и видит каких-то монстров на траве, которых там нет. Со стороны - ну чистый шизофреник.

2

Это не болезнь - это замешательство, растерянность, может быть нечто очень крепко держит его внимание на чем-то отстраненном, и человек не может понять где же он находится. Такое состояние еще называют интроверсия (внимание направленно на внутренний мир человека). Лекарство для этого - получше ознакомиться с тем что его окружает: рассмотреть, прикоснуться, изучить - и вот только так он может разобраться в этой ситуации. Болезнь тут ни при чем. Как правило из таких состояний несложно вывести человека без каких-либо медикаментозных штучек. Переключить его состояние в состояние "экстраверсия".

Так же возможно бегство от реальности.

Еще вариант - последствия применения препаратов и наркотических веществ.

1

Это скорее не болезнь, а психическое состояние. Некоторые ученые называют эту патологию - эскапизм. В переводе означает "убежать". Человек пытается уйти от реальности в связи со стрессом, каким либо беспокойством. Это некая ответная реакция. Человек придумывает мир, в котором чувствует себя комфортно и живет этим миром, все дальше отдаляясь от реальности. Со временем это может привести к психо-соматическому состоянию. Тогда уже будет трудно отличать выдумку от настоящего. Эскапизм не относится к болезням.

1

Болезнь называется КОНФАБУЛЯЦИЯ — ложные воспоминания о вымышленных или реальных (но не имевших места в указанное больным время) событиях, фактах. Син. галлюцинации воспоминания. Иначе говоря, К. — нарушение памяти (типа парамнезии), при котором пробелы памяти заполняются выдумками. Больные (будучи в ясном сознании) сообщают о событиях, в действительности не имевших места в период, о котором идет речь.

0

Шизофрения или самообман доведенный до патологии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID