Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие критерии верности мужчины с т.з. женщины?

Цветущий миндаль [106K] 8 месяцев назад

Что, с точки зрения женщины, мужская верность?

Что такое верность для женщины, находящейся в браке?

2

Верный мужчина - это тот, кто любит только свою жену или девушку, не допуская мысли об интрижке на стороне. Для него именно она - самая лучшая, самая привлекательная.

Бывают ли мужчины, которые никогда не думают о "посторонних" женщинах? Не знаю, может быть, и не бывает такого в природе. Но люди, не изменяющие никогда (физически), все же имеются.

Если же мужчина провожает глазами каждую проходящую мимо женщину, даже не скрывая этого от своей жены/невесты/девушки - это знак того, что он "ценитель" женской красоты и для него верность сродни кандалам на трепетной душе. Вряд ли он будет верным своей единственной, не такое у него душевное и физическое устройство.

2

Существует несколько типов верности: духовная и физическая. Для кого-то самым страшным предательством является измена духовная, и, возможно, в этом случае, легче смогли бы отнестись, если бы мужчина с кем-то завел кратковременную интрижку с вытекающими последствиями (то есть интимная близость), для кого-то, вероятно, наоборот.

Я не прощаю, как духовную, так, физическую. Если утрировать, то для меня неприемлемо, когда парень признается в сильной симпатии другой девушке, даже шутя; тайные переписки; встречи тет-а-тет и т.д. Про физическую измену, думаю, объяснять не стоит, тут все понятно.

1

Если принять, что верность - это постоянство в своих чувствах, привязанностях, убеждениях и т.п., то мужская и женская верность ничем не различаются. Поступки, вытекающие из этого определения. и есть критерии верности.

Думаю, что деление верности на духовную и физическую, надумано. Все-таки, верность - понятие духовное. Сложно представить духовную верность без физической.

Начиная с детства, людей учат сравнивать. Это значительно снижает вероятность ошибок. Но, если придя в магазин, Вы сравниваете сорта колбасы, то перенос сравнения на людей является серьезной ошибкой. Мне пришлось достаточно долго учиться не сравнивать себя с другими людьми, и людей между собой, ведь каждый из них - единственный и неповторимый. Помогло мне высказывание "дедушки" Фрейда: "Единственный человек, с которым Вы должны сравнивать себя, это Вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого Вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас...". И жена пришла к такой же точке зрения, и, поэтому, когда мы вместе гуляем, мы спокойно говорим о внешней красоте человека - пол и возраст значения не имеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID