Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщины. Если бы законом разрешалось (см), вы бы согласились? Почему?

ivaksto [150K] 1 неделю назад

Женщинам. Если бы законом разрешалось иметь 3 жен и 4 наложниц (как не так давно в восточных странах, например - Корея/Китай/Япония, а в некоторых и по сей день), согласились бы вы стать женой (какой) или наложницей мужчины использующего это право? Почему?

8

Нет. Женщины меня в принципе раздражают, а уж если у меня по дому шарахается парочка особей женского пола, которые не только имеют моего мужчину, но при этом еще создают мне неудобства своим присутствием, в плане их одежды, косметики, духов, от которых я буду чихать, разговоров, от которых будет раскалываться голова, их детей, я от своих то не знаю куда спрятаться.

В общем я предпочитаю чтобы мой дом и семья были моей крепостью, а не общагой. Поэтому никаких дополнительных жен и наложниц. Если мужу чего то не хватает пусть себе любовницу заводит где нибудь желательно подальше от меня и так чтоб я не догадывалась о ее существовании. Если догадаюсь- прибью. Обоих.

6

Мы воспитаны совершенно по-другому, в России не принято многоженство. Правда как-то не очень давно передача была по телику про мужиков-многоженцев, в какой-то русской деревне мужик имел несколько жен, но каждая жила на своей территории, и дети были. Вроде бы все ладили, не ссорилились, он всем помогал, как мог. Так что теоретически это возможно.

Думаю, что и в Турции есть еще многоженство в деревнях, некоторые русские дамочки, которые уж очень турецкими мужчинами восхищались, могли в такие семьи попасть и отнюдь не в роли первой жены.

Считаю, что при определенных обстоятельствах (допустим, что уйти было бы невозможно), все женщины так или иначе приспособились бы и к многоженству, если деваться некуда. Конечно без восторга и радости. Но по доброй воле, конечно, нет, менталитет у нас другой, слишком свободолюбивы, независимы, горды. Хотя если разобраться, сколько женщин терпит пьяниц, оскорбления от мужей, а это похуже многоженства.

Да только русский мужик не потянет несколько жен, особенно, если они все дома будут сидеть, сил у него не хватит прокормить такую ораву, разве что всех зарабатывать отправит.

5

Мои соседи переехали на ПМЖ в Америку (штат Юта), там,где много-много мормонов.Сначала им (бывшим соседям) там все нравилось.Месяца 2 они писали восторженные письма о том, как там все здорово и какие люди приветливые.

А потом - вдруг долгое молчание и вскоре бывшая соседка,девушка лет 25, засобиралась вдруг обратно в Россию.

Оказывается, ее стал преследовать мормон, у которого и так уже было 4 жены и 12 детей,которых он возил в школу в собственном автобусе.Этот многоженец решил жениться еще и на русской (для коллекции, видимо:)). Причем,нужно было принять их религию мормонскую, а там ох как все непросто!

Намерения у "жениха" были самые серьезные.Бедную деву стали одолевать какие -то люди,тоже мормоны.Установили за ней слежку, и мягко, с улыбкой, вежливо,но настойчиво стали внушать, как она будет счастлива в большой мормонской семье. Прямым текстом ей было сказано,что если она вдруг захочет выйти замуж за кого -то другого,не мормона, то у нее это вряд ли получится.

В результате "невеста" решила, что лучше родных березок и родины ничего нет.Она сбежала из такой благополучной Америки под предлогом навестить бабушку,да так и осталась в России.( А семья до сих пор в США,но после получения гражданства сменила штат).А "дева" нашла свое счастье дома:вышла замуж за простого парня из России и не жалеет пока об этом.

____________________________________________________________________________­___

Для того, чтобы принять подобный образ жизни,надо либо родиться в семье,где у одного мужчины несколько жен, либо настолько влюбиться в мужчину, что такие "мелочи", как дополнительные жены вообще не волновали. Я бы так точно не смогла!

3

Я все же ближе к матриархату. Чтоб у меня по кухне,ванной, просто дома топталась какая-то баба ... единственное исключение - моя дочь. но ей всего пока 11. Отдельное жилье, отдельная семья и будем любить друг друга по самое не могу. Сын сегодня/завтра женится - я ему сниму жилье!!! Но, мой дом - это мой дом. Проблем меньше, взаимного уважения больше.

Если, не шути со мной судьба, придется мне делить не только жизненное пространство, но и мужика - я не ревнивая, я гордая. Колядуйте плиз далеко. Либо мое, либо общественное достояние.

1

Если бы полюбила человека, наверное, согласилась бы. Но, честно, вариант - не фонтан. Не так мы воспитаны, другой менталитет. Ощущала бы себя погано.

А уж в одном доме жить большой семьей - это вообще никуда не годится. Дружить с женой своего мужа - это как-то странно. Надо себя вообще ниже плинтуса опускать в таком случае. На такое я пойтить не могу.)

Хотя многие же встречаются с женатыми мужчинами, даже живут с ними много лет, зная, что у него есть жена и дети. Правда, они практически не соприкасаются, это, наверное, другое.

1

Да, согласилась бы. Если бы у мужчины хватало финансов на всех троих жен, это также прописано в Шариате) Женщина может сидеть дома и причитать: Ай, Вай, дЭнег нЭт! Но работать не пойдет. Это кстати одна из причин, почему например турецкие мужчины так любят русских "жен".

1

Это средневековые пережитки и ничего больше. В стране где свобода и демократия, вообще в обществе, которое считает себя современным, этого не должно быть в принципе.

Уровень цивилизации, определяется уровнем равноправия полов .А какое, в гареме равноправие???

ivaksto [150K]
свобода иметь несколько жен или свобода быть энной женой - тоже свобода, если так хочет человек
вполне можно иметь равноправные отношения и в полигамной семье, а полигамия - это совсем не обязательно гарем
 1 неделю назад
Listopad [24.6K]
Цивилизация это эволюция и уход от порядков и обычаев первобытного общества. Нельзя же в рамках свободы, делать нормой то, что было нормой, в каменном веке ....  1 неделю назад
ivaksto [150K]
для свободы воли важно лишь отсутствие насилия со стороны, а не характеристики века
"Свобо́да — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других." - Википедея.
 1 неделю назад
Listopad [24.6K]
Знаете почему римляне разрушили Карфаген? Никакой военной опасности к тому времени он уже не представлял, и тем ни менее- Карфаген должен быть разрушен.
Потому что в Карфагене был культ Молоха, которому приносились в жертву младенцы ,причём совершенно свободно ,добровольно...
Даже после разрушения Карфагена, римлянам не так просто удалось подавить эти проявления "свободы", была даже создана специальная полиция, которая отлавливала тайных почитателей кровавого божества....
Свободу нельзя доводить до абсурда
 1 неделю назад
ivaksto [150K]
то есть иметь трех жен по согласию сторон - абсурд, а любовниц на стороне - добропорядочная демократия? Пусть так. Я Ваше мнение поняла, спасибо.  1 неделю назад
комментировать
1

Нет, я львица по гороскопу, это не моё - делить любимого с кем-то. Я на самом деле не ревнивая, но ощущение, что он там с кем-то, меня бы приводила в ужас

0

Это извращенство и те женщины которые идут на это тоже с головой не дружат!Ни один нормальный человек не может реагировать спокойно на то что ему придется делить мужа или жену и видеть это!

0

Нет не согласилась бы.собственница жуткая.не охота быть одной из .моя роль единственная)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID