Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выплачивать ипотеку одинокой женщине в декрете с ребенком?

Lerchik-Perchik [4.9K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

На самом деле, если женщина в декрете, то ей точно не дадут ипотеку, то это наверное не Ваша ситуация. Но вот если от Вас ушел муж, которому Вы родили ребенка и когда-то брали ипотеку, которая ещё у Вас весит на выплате, то тут сложнее. Придется естественно ребенка попробовать пристроить к родителям, чтобы они помогали и пойти работать, конечно мало приятного, но тем не менее. Но пойти работать, если Вы официально на своей работе в декретном отпуске, Вам можно и в другое место, где Вам платить будут не официальную заработную плату, так же подать на алименты. Естественно муж обязан Вам помогать с деньгами на ребенка, а если ипотека взята в браке и муж от Вас ушел, то конечно же Вам через суд можно разделить оплату ипотеки на двоих, конечно это сложновато и в судебном варианте, но тем не менее, чем не лучше для Вас? А если же Вы мать одиночка, то кроме как пойти работать других вариантов у Вас просто нет и не может даже быть. А вообще, если Вы хотите взять ипотечный кредит, то Вам нужно рассчитать свой доход, если вы подрабатываете в декретном отпуске, да и думаю, что Вам банк может не одобрить ипотечный кредит, но моя подруга не работая, его взяла, предоставила справки с работы, на которой никогда не работала, ей просто помогли. Так что и у Вас все получится. Удачи Вам!)

2

Насколько я поняла, ипотека у Вас уже имеется, то есть Вы ее получили еще до рождения ребенка, поскольку, как правильно заметили другие авторы, сейчас Вам ее никто не даст. Поэтому принимаем за факт, что ипотека у Вас имеется. Вопрос в том, где взять средства, чтобы ее оплатить.

Вам, вероятно, не захочется отказаться от квартиры, на которую ипотека была взята. Остаться без жилья еще хуже. Прежде всего нужно успокоиться и все тщательно взвесить. Откуда можно взять денег? Пособие на ребенка, материальная помощь родителей, алименты бывшего мужа (если он есть и может помочь), вот, пожалуй, и все из возможного.

Но есть и другие способы, но они уже потребуют от Вас немалых усилий.

1) Найти высокооплачиваемую работу или несколько работ, которые позволят выплачивать ипотеку, зарплату няне, жить на эти деньги, если нельзя пристроить ребенка родителям. Это непросто, но возможно, таких примеров много.

2) Попытаться через сайты знакомств найти себе мужа у нас или за рубежом - сложно, но возможно. Именно так женился мой собственный сын - познакомился с молодой женщиной с ребенком через интернет, которую оставил муж.

3) Простите, завести состоятельного любовника, который сможет Вам оказать существенную материальную помощь, ради ребенка идут и не на такое.

4) Если Ваша квартира в приличном месте, где есть спрос на съемные квартиры, сдать ее и снять дешевую комнату, может быть денег будет хватать на ежемесячный взнос.

1

А почему вы считаете что кто либо в интернете даст вам достойный ответ, который действительно вам поможет? Ведь никто не знает вашу ситуацию лучше вас самой и никто не заинтересован помочь, все только хотят заполучить бонус в 5 кредитов.

Я считаю в этой ситуации только ваша настырность поможет вам, ваше внутренний инстинкт самосохранения, тем более что вы с ребенком будет в итоге решающим фактором в борьбе за лучшую жизнь.

Если вы еще ипотеку не взяли, то подумайте соизмеримо ли это с вашими доходами. Посмотрите вокруг ведь мы все тут пашем за копейки. А если уже взяли и не знаете как выплачивать, то работайте больше, работайте через "не хочу". Может быть тогда появится шанс что сможете спокойно выплачивать свою ипотеку.

Я считаю каждый должен рассчитывать на себя, потому что никто не заинтересован в тебе больше чем ты сам. Даже банк выдавая вам кредит на ипотеку, не думает как вы станете это выплачивать, им просто нужны ваши деньги.

Мир вокруг просто полон эгоизма и столь откровенные вопросы редко получают ответы которые бы помогли его автору. Но я постарался внести в этот ответ каплю души и надеюсь хоть чем то вам это поможет!

1

Я точно могу сказать, что некоторые банки предоставляют такую услугу - реструктуризация долга по ипотеке. Её предоставляет банк, когда должник оказывается в нелёгкой ситуации, остался без какой-то возможности осуществлять платежи. Даётся отсрочка платежей. На какой срок - это решится на собеседовании с менеджером банка, исходя из сложившейся ситуации у должника. Затем, все платежи, на которые будет дана отсрочка суммируются и раскидываются на оставшийся долг, в итоге ежемесячный платёж увеличится но не намного. Главное, что сам долг не увеличится) Вобщем, нужно прежде всего обратиться банк, который предоставил ипотеку и объяснить сложившуюся ситуацию.

И ещё есть такой вариант: если есть возможность и готовность на время декрета пожить у родителей, у родственников, вобщем где-либо бесплатно, то ипотечную квартиру можно сдавать и гасить ипотеку деньгами, которые будут платить жильцы за её съём.

1

Если взяли ипотеку ,то надо работать через не хочу.Работа через интернет, получите только копейки,если это не связано Вашей постоянной работой.С маленьким ребенком ,можно вязать или шить на заказ ,печь и потом сдавать,если есть у вас такая жилка. Кто то врятли найдется, кто будет за вас платить ипотеку.

1

Вот что-что, а ипотеку просто так ни один нормальный банк не даст, там столько много всяких документов надо. Если нет мужа или у мужа нет справки о доходах, то женщине в декрете вряд ли дадут. А, даже если уже взяли, устраивайтесь на подработку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID