Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеют ли право за долги по ЖКХ списать деньги с карты или счета в банке?

Натусик-Любусик [9.9K] 4 месяца назад

Можно ли остаться без денег на своём счету, если ты должен Управляющей компании или Мосэнерго?

3

По решению суда или по судебному приказу можно. Но перед этим вы получите постановление судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и если не исполните в установленный срок решение добровольно, то оно будет исполняться принудительно, в том числе и обращением взыскания на ваши счета.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Был такой печальный опыт в семье моих друзей...

В квартире проживает сын с невесткой. Сын творческая личность:музыкант и прочее. Невестка при нем: как жена творческого человека, которому всегда нужны комфортные условия для творчества. В доме всегда много посторонних людей, которым нужны услуги творческого человека.

Заработки не постоянные, но все же они имеются.

Почему-то ни самому музыканту, ни его супруге, даже в голову не приходило, что не все деньги нужно тратить на шмотки, еду и пиво. А надо бы еще и за электричество и квартиру оплачивать, тем более, что кроме них в ней не живет ни мать, ни бабушка, ранее занимавшие эту площадь.

А вот привычка жить за чужой счет осталась крепкая: незаметно долг за квартиру достиг 150000 рублей.

Пришла повестка в суд: пришлось матери срочно еще до судебного разбирательства гасить долг по ЖКХ. Этот конфликт уладили.

А через некоторое время, когда мать пришла в банк снимать свою пенсию, то выяснилось, что были сняты деньги со счета. Работники банка только смогли сообщить, что это по решению суда сделано. Выяснилось: долг за электричество погасили таким образом, сняв с текущего счета ответственного квартиросъемщика.

Но самое интересное, что за свет платили, только почему-то платежи не приходили во-время! Когда принесли оплаченные квитанции, им сообщили,что деньги вернуть не смогут: теперь просто они пойдут на текущую оплату последующих счетов!

Вот такая история с географией...

Вывод: не делайте долгов, платите во-время.

1

Только по решению суда. Будет решение, истец (Управляющая компания) несет исполнительный лист судебным приставам и судебные приставы уже взыскивают.Могут и счет арестовать и имущество. По другому никак. За долги могут свет отключить или воду перекрыть.

0

Точно по этому поводу, могу сказать, что были два штрафа за нарушение ПДД, автотранспорт. Не были они оплачены в установленный срок, один штраф на сумму 30000 тысяч рублей ( лишение водительских прав) ( слава богу не у меня) Сбербанк заблокировал карту без объяснения, так и сказали! Оплатил когда, карту разблокировали!

Вл50 [94.6K]
В данном случае совершено административное правонарушение, по которому законом предусмотрена подобная мера воздействия, но к вопросу данный пример отношения не имеет.  4 месяца назад
комментировать
0

Никто не имеет права распоряжаться банковским счетом, если владелец не передал свое право другим лицам по закону. Но решением суда со счета могут быть сняты средства для возмещения ущерба другим физическим и юридическим лицам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID