Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хотели бы вы ничего не чувствовать? Почему?

tworem [28.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги: ощущения
категория: темы для взрослых
2

Смотря с какой стороны взглянуть на эту ситуацию.

У человека есть 5 основных чувств: зрение, обоняние, слух, вкус,осязание.

Я вкратце пройдусь по каждому из основным чувств.

Зрение.

Представьте на минуточку себя лишенным этого чувства. Я бы низа что не хотела остаться без зрения. Вы никогда не увидите лица любимых людей, закат солнца или его восход, прекрасные пейзажи природы. Я уже молчу о качестве жизни в темноте.

Обоняние.

Жизнь без запаха.Такое встречается очень редко в медицине, но все же встречается. В моей семье отец живет так. Так вот без запаха нет вкуса. Помню, как отец однажды купил сметану домашнюю, а она простите с дерьмом. Визуально нормальная сметана, но есть ее было нельзя. Так что без обоняния жить тоже не хочу.

Слух.

В вечной тишине мало удовольствия. Об этом чувстве снят очень хороший фильм "Страна глухих".

Никогда не слышать шум прибоя, звук приближающейся машины на дороге.

Вкус.

Представьте, что вся пища, которую вы едите приобретает вкус пластика. Кому это понравится. Что тортик, что картошка - все одно и то же. Мало приятного.

Осязание.

За это чувство отвечает наша кожа. Мы ощущаем предметы дотрагиваясь к ним. Как жить не прикасаясь к любимому человеку, не целуя детей на ночь.

Без чувств человек становится роботом или просто неживым. Даже без чувства боли нельзя жить. Человек не чувствуя боли наносит себе вред, часто травмируется. Так что чувствовать нужно и хорошее и плохое. Чувства - это жизнь. Даже боль перенесенная когда-то может в будущем принести пользу.

Отсутствие чувств называется равнодушием. Никто не любит равнодушных людей. Так что не хочу я жить без чувств.

Хочу радоваться, когда радостно; грустить, когда грустно; плакать, когда больно; злиться, когда достанут; дарить любовь, когда люблю. Не хочу только отчаиваться и вам не советую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы не хотела. Моя подруга один раз сказала: "The worst feeling is not to feel" - "худшее чувство - это не чувствовать", и я с этим согласна. Как же жить без ощущения прикосновения персиковой дочкиной щёчки к моей, не чувствовать морской ветерок на коже и солнечное тепло;смотреть тупо душераздирающий фильм и ничего при этом не чувствовать, слушать удивительную музыку, которую не прочувствуешь всеми фибрами души; видеть страдания человека или животного и оставаться равнодушным? Это всё чувства, такие разные и такие необходимые, чтобы быть тем, кто ты есть. Я предпочла бы не жить, чем ничего не чувствовать.

Но если бы можно было бы не чувствовать чего-то, я бы очень хотела не чувствовать физической боли.

3

Все желания переменчивы: то, например, хочется есть, то вдруг не хочется. Так же и с бесчувствием. Чем плохо - не чувствовать бесцельно уходящего времени, когда стоишь в пробке, не чувствовать боли, когда у тебя рак в последней стадии, не чувствовать никаких обид, когда находишься в обществе троллей? Но чтобы различать все оттенки того, что человек считает позитивным, приходится в принципе быть способным и негатив улавливать. Чувствовать всё.

Думаю, выход - в легком отношении к своим ощущениям. Можно все чувствовать примерно с одинаковой остротой, но обращать особое внимание на то, что нравится, игнорируя после чисто технического осознания то, что не нравится. Я обычно так и делаю.

2

Конечно, нет. Чем отличается живая природа от неживой? Именно тем, что все живое способно чувствовать, только каждый организм на своем уровне развития. Не только этим, разумеется. Все живое способно еще к самовоспроизведению. Но здесь речь не об этом.

Чувствовать - это значит испытывать положительные и отрицательные эмоции каждый день. Плохо это или хорошо? К нам постоянно поступает поток информации, мы ее через себя пропускаем, она может быть как позитивной, так и негативной, вызывая нашу ответную реакцию. Это и есть наши чувства. Но это схема.

А в жизни все гораздо тоньше устроено. Эмоциональные взлеты и падения. Эйфория, необычайный подъем, радость, счастье! Страдания, боль, депрессия, безразличие - это другая сторона медали. Как можно от всего этого отказаться? Превратиться даже не в растение, как иногда говорят, растение тоже чувствует, а в камень, у которого нет ни радости, ни горя. Так что пусть наши чувства останутся при нас.

2

Нет, нельзя жить полноценной жизнью и при этом ничего не чувствовать!

Ведь чувства физические помогают дают не только удовольствие от приятных ощущений, но и предупреждают об опасности для жизни в случае боли.

А если имеются ввиду чувства душевные и наши эмоции - то без них человек это овощ, растение - называйте как хотите.

Без таких чувств как любовь, нежность, сострадание, грусть, радость, боль наша жизнь была бы сплошной серой полосой. Да, порой бывает больно, грустно, тоскливо и обидно, но как противовес этим чувствам мы испытываем любовь к близким людям, радость от приятных моментов и событий, восхищение прекрасным, волнение и трепет. Всю палитру трудно перечислить!

Однозначно - чувства делают нашу жизнь полной!

2

Категорически нет.

Я бы умер, точно говорю.

А как жить тогда?

А тепло, а любовь, а переживания, а груст печенья, а вкус варенья, а запах горелых листьев, а чувство восторга при спуске с большой водной горки. а чувство детской ручки у себя на ладони...?

Ведь именно чувства дают очень много почвы для познания мира, именно чувства движут сознанием, и очень многое определяют чувства, как телесные так и духовные.

2

Нет, конечно, ничего не чувствовать — значит не жить! И вообще, лучше стакан с ядом, чем пустой стакан. К тому же «окамененное нечувствие» — это грех немалый, в нем каются на ежевечерней молитве. Нет, это ужасное состояние — ничего не чувствовать.

1

Нет я бы так не хотел по разным причинам. Самое главная из них, это то что мне не важно хорошо все вокруг или плохо, ведь я получаю удовольствие от жизни, путем решения повседневных задач. А когда что либо делаешь и тебе это нравится то тут наступает эффект эйфории.

А что если ничего не чувствовать? То ты как живой среди мертвых. Вроде движешься и издаешь признаки жизни, в тоже время чувства простые человеческие тебе не знакомы. Это ведь идет в противоречие с природными инстинктами человека.

1

Хотела ответить, но, прочитав ответы, написанные до меня, поняла, что всё уже сказано. Молодцы, ребята! Полные и развёрнутые ответы. Всё, что я хотела сказать, я прочитала в ваших ответах. Каждый ответ интересен и уникален. Спасибо вам. Было очень приятно читать.

1

Ничего не чувствовать - это смерть? Или быть бесчувственным ко всему: физически, эмоционально? Жить и ничего не чувствовать не хотел бы - интереса нет никакого. А умереть был бы рад, да не получается. Так, что приходится жить и чувствовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID