Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие чувства вызывает у вас вид развалин храма?

tworem [28K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
3

При виде развалин, не обязательно только храма, любых развалин, у меня появляется ощущение старины, что ничто материальное не вечно. На протяжении истории человечества множество строений было построено и разрушено, так же происходит сейчас и будет продолжаться в будущем, время стремительно бежит вперед что-то унося и рождая новое.

Да, этот храм разрушен, но можно построить новый.

2

Интересный вопрос! У меня развалины Храма всегда вызывают горечь. Я думаю о труде людей, его создававших, о том, что сейчас многие с жиру бесятся, а восстановить Храм некому. Я так расстраиваюсь и даже хочу много зарабатывать, чтобы заниматься благотворительностью и восстанавливать культурное наследие. Но вот интересная штука! Мой жених, чудесный человек, мухи не обидит, любит смотреть на заброшенные строение, в том числе церкви. Он не думает о вот этой многослойности смыслов, а ему нравится атмосфера, картинка. У него работает воображение о том, как это было, он чувствует старину. Сначала я его не понимала, а теперь нормально отношусь к его мнению. Но,конечно,если Храм разрушили специально, то на это мы оба спокойно смотреть не сможем.

2

Видя развалены любого здания сразу возникает картинка как же это было наверно красиво когда в нем и вокруг него кипела жизнь. Всегда удивляет почему эти развалины так и лежат некому расчислить уже до конца? Ведь жить рядом и наблюдать это каждый день это как мне кажется очень должно быть неприятно, еще возникает вопрос кто разрушал, что то ведь должен был чувствовать в момент разрешения, не могло ж само здание сложиться как карточный домик. И точно никогда не хочется подходить близко к развалинам это будто ходишь по живому, люди приходили молились, зажигали свечи, просили, благодарили, а теперь это всего лишь груда камней.

1

Очень и очень печальные чувства. обосновываю свой ответ- я живу в государстве в котором, преобладает русская нация, а следовательно и православная вера так же преобладает.Когда я вижу прекрасно устроенные синагоги,мечети и католические храмы в России, у меня душа плачет,почему, Православные храмы в таком запустении? Московская патриархия имеет огромные финансовые возможности,вливания идут от государства,прихожан и от торговли церковной утварью, но к большому сожалению строительство и восстановление храмов ведется кране медленно.Я говорю это не в осуждение, кого либо, я просто не понимаю, почему так происходит?Я с большим уважением отношусь к другим конфессиям и хочу, чтобы в умах русского народа - духовное преобладало над материальным,так же, как, скажем в исламе.

1

Самые разные, и их много одновременно:

И удивление-почему руины,

и восторг-как это здорово было раньше,

и грусть-теперь такого нет,

и страх-а ведь есть еще и другие храмы их что тоже ждет такое,

и мистические непонятные - а кто там обитает,

и чисто практические хозяйственные - это куда же и кто же кирпич то растырил,

и философские - ничто не вечно.

1

Грусть. Грустно, что когда-то люди здесь молились, а теперь... Хотя часто в этих развалинах души побольше, чем в сохранившемся храме, используемом не по назначению. Допустим, Исаакиевский собор в СПб — выглядит прекрасно, все в порядке, а души в нем нет. Это, пожалуй, еще печальней.

1

Хочется вернуться в то время когда его разваливали и все исправить.Также переполняют чувства ненависти к тем кто это делал.И чувство разочарования что люди так жестоко относятся к тому что создавали наши предки.Нужно любить, знать и уважать свою историю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID