Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая причина лесных пожаров в Израиле в ноябре 2016 г.?

Даша123 [4.8K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
3

Причина - поджоги. К сожалению, арабским гражданам Израиля не нравятся парки, цветы, современные города, научные центры, лучшее в мире сельское хозяйство и так далее. Говорят:

Это неверно. Он не сын, он отец пустыни. Все арабские страны превращены ими в пустыню, если не считать курортных центров вроде Дубаи, построенных европейцами и для европейцев. В пустыню они хотят превратить и Израиль. Они пользуются любой возможностью, чтобы причинить вред. В ноябре прошлого года по всей стране полыхали рукотворные пожары. Вот карта возгораний за одни сутки - 23 ноября.

Как совершенно пишет мой уважаемый друг Сергей Ракитин, пожарам способстволо длительное отсутствие дождей, жаркая погода и сильный ветер.

Факты поджогов установлены совершенно точно, например, в Хайфе они ездили по городу и бросали взрывпакеты и бутылки с зажигательной смесью в кусты в парках, в окна квартир, в места хранения газовых баллонов, в электрораспределительные щиты и так далее. Несколько десятков человек по всей стране было схвачено полицией с поличным, но ни одного судебного дела до сих пор не было. И, повидимому, не будет. Потому что, во-первых, если признать, что это теракты, то ущерб должно возмещать государство, а если самовозгорание - то страховые компании. Во-вторых, трудно доказать их вину в суде - они приводят десятки свидетелей, которые расскажут что угодно и подтвердят под присягой.

В-третьих - и это саамое главное - сказавши "А", надо говорить и "Б" - признать, что они - враги. А с врагами надо соответственно и поступать. А это - гражданская война, которой никто не хочет.

Весь мир помогал Израилю в тушении пожаров. Низкий поклон и огромное спасибо всем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Причиной лесных пожаров всегда бывает длительное отсутствие осадков, сочетающееся с сухой жаркой погодой. Не является исключением и Израиль осенью 2016 года. Кстати, тушить пожары помогало российское МЧС, которое впервые использовало космический мониторинг в ходе зарубежной миссии. Экипаж самолета Бе-200 получал актуальные координаты очагов возгорания в режиме реального времени с точностью до нескольких метров, что многократно повысило эффективность его работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID