Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто станет чемпионом мира по шахматам - Карякин или Карлсен? Судя по (см.)?

вопрос закрыт
Edgar Metzengerstein [21.5K] 1 неделю назад

Судя по уже сыгранным партиям, по их манере игры? Лучшим будет выбран ответ не просто удачливого осьминога Пауля, а самый аргументированный (если трудно будет такой выбрать - тогда первый по времени из самых аргументированных). Диаграммы, турнирная таблица и анализ каких-то эпизодов из партий более чем приветствуются, после нескольких умных ответов могу добавить бонус.

2

Чемпионом станет тот, у кого нервная система окажется крепче. Я серьёзно. Уровень игроков равноценен, подготовка у обоих сильная. Советчики-консультанты тоже одного уровня, и школы, кстати, тоже)) Мы ведь видели, что победы обоих игроков были следствием ошибок их противников,- что в случае победы Карякина, что во вчерашней партии, которая могла стать ничьей ещё на 20-м ходу, когда Сергей Карякин, сыграв 20. ...d5, не заметил хода ...Kf2, приводившего к ничьей (вечный шах). Хотя, возможно, Сергей надеялся выиграть в дальнейшем и намеренно прошёл мимо данного хода.

Потом - ладейный эндшпиль с слабой пешкой е6 у Карякина и преимуществом у Карлсена, которое он блестяще реализовал.

Соперники как будто местами поменялись после 8-й партии. Можно сколько угодно анализировать сыгранное - это не даст ответа на вопрос. Оба устали, это чувствуется. Впереди две игры. Мне, разумеется, хотелось бы видеть победителем Сергея Карякина. Но он вчера не порадовал...

1

Несмотря на ужасную спортивную форму Карлсен пока выглядит посильнее. Впрочем, это можно объяснить и тем, что Карякин заранее задумал играть вторым номером и сознательно отдал инициативу. Очевидно от хотел перевести определение победителя в тай-брейк, где при меньшем количестве времени больше случайностей. Нервы у всех сейчас на пределе и победит тот, что сумеет взять себя в руки. Карякин должен продолжать гнуть свою линии - надежно сушить позиции, ожидая ошибки соперника. Именно так и произошло в 9-й партии. Карлсен же должен не пытаться резко играть на выигрыш в ничейных позициях, а постепенно переигрывать соперника, как он умеет и как он продемонстрировал в 10-й партии. Кому это удастся лучше, тот и победит. Но дистанции осталась слишком короткая.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "М.Карлсен - С.Карякин. Матч за шахматную корону-2016. Какие шансы у Сергея?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID