Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Я пессимист,пытался исправлять и бороть,подскажите пожалуйста как жить?

Серёга17 [5] 1 неделю назад

я с детства пессимист,всегда завидовал всем подряд но,потом я всё же подумал хватит сидеть сложа руки и попробовал исправить ситуацию,быть весёлым,позитивным,любить жизнь,теперь мне 17,я ненавижу себя,когда иду по улице и смотрит какая то девчёнка сразу мысль что меня уже обливают вёдрами говна,и в универе теперь меня избегают! хотя там я и показал себя пару раз пессимистично,но уже и там всё утрачено,иногда я просто хочу умереть,меня всё бесит,даже любовь для меня стала как зло и убийство людей,смотрю в зеркало так аж страшно сразу,а ещё я считаю себя жутко тупым,мозг не работает когда надо,я особо и смысла жить уже не вижу.

5

В других подобных вопросах я уже писал почти тоже самое. Я тоже пессимист. Мой совет -

  • попробуй - ПОУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ во всем, в каждом...,
  • прими себя таким какой есть, - полюби сначала себя именно таким - пессимистом, полюби свой пессимизм. К примеру, я горжусь, что я пессимист. Плюсы моего пессимизма - пессимизм круче оптимизма, вот я пессимист и когда назревает проблема, то я ее замечаю еще в зачатии, и сразу рублю на корню - не даю ей вырости - стать большой. А вот оптимисты всегда думают так - все хорошо...- наступает проблема, а они дальше прут - все хорошо, проблема расширяется, увеличивается, умножается, а они все равно - далее, и в итоге оказываются в глубокой...
3

Больно читать такое, хотя вы написали очень хорошо и ярко. Тупой такое не напишет, бросьте. Надо понять, что вы не виноваты в происходящем, просто у вас сильнейший запущенный невроз. Это болезнь и она лечится. Проблема в ней. Кажется, что весь мир ненавидит вас, но это не так. К невропатологу вы сходите и он выпишет вам лекарство, советовать не хочу, сейчас появилось много новых средств. А самому меняться надо, это точно. Начните с малого. Улыбайтесь людям. Спите по 7 часов в сутки. Хотя бы 20 минут проводите в тишине. Общайтесь с детьми младше 6 лет и стариками старше 70. Заставьте улыбнутся хотя бы 3 человек в день. Говорите людям приятное, если можете оказать услугу сделайте это. Не завидуйте другим, вы и понятия не имеете какова их жизнь на самом деле. Прошлое оставьте в прошлом, смиритесь с ним. Все самое хорошее будет впереди. Мечтайте, это полезно. Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть и бояться. Не надо думать о плохом и вас совершенно не касается, что думают о вас другие - это их проблемы. Чаще звоните родным, они любят вас и ваши звонки будут им приятны. Вы начнете меняться и к вам потянутся люди. Все просто. Люди любят счастливых и удачливых и сторонятся угрюмых. На вопрос "как дела?" отвечайте, что все в порядке. И нельзя думать, что вы тупой. Просто в состоянии невроза очень трудно сосредоточиться и собрать мысли в порядок. У меня такое было и я справилась.Сконцентрируйтесь на учебе и прогулках. Мне кажется, что вы очень талантливы.

Серёга17 [5]
единственное я всегда считал что суицид это бред,по этому я просто ждал своего дня  1 неделю назад
marit [32K]
Суицид это самый большой грех, его уже не отмолить. И отвечать за него придется потомкам пусть и не прямым. Жизнью нельзя распоряжаться как игрушкой. Жизнь это очень интересная штука, нельзя из трусости ее прерывать. Посмотрите сколько безнадежно больных людей борются со смертью, а ведь у них сильные боли и они понимают, что надежды почти нет. Вы же можете стать счастливым.Нет безвыходных ситуаций, всегда можно найти варианты. Не надо боятся и не надо ленится. Всего лишь сходить к врачу и улыбаться, самому себе говорите - у меня все хорошо.  1 неделю назад
комментировать
2

Просто научитесь им пользоваться.

Я тоже пессимист, и живётся мне с этим не сладко. Поэтому я решила, что борьба с этим "фруктом" отнимает у меня больше сил и энергии, нежели принятие его как данность.

Оптимисты - думаете они не наступают на грабли? Ещё как! Причём чаще всего на одни и те же.

И вообще, каждому человеку даются именно те качества, с которыми ему необходимо жить и совершенствоваться.

Давайте назовём это не "чёрным взглядом" на себя и на жизнь, а критическим мышлением. Вы ведь наверняка хорошо анализируете ситуацию, умеете обходить острые углы, хорошо разбираетесь в людях? Считайте это своим талантом, а не наказанием.

Единственное от чего необходимо избавиться, так это от негативных мыслей в свой адрес, т.к. из-за этого страдают и Ваши отношения с людьми.

Что-то Вы умеете делать лучше других. Зацепитесь за это, или прививайте любовь к тому, чем занимаетесь сейчас. Иначе успеха не видать, а ведь именно он придаст Вам сил и даст возможность поверить в себя и в свою исключительность - доля здорового эгоизма Вам точно не навредит; полюбив себя, и окружающие посмотрят на Вас по-другому!

2

Во первых нужно найти то,что вам нравится. Хоть что-то. Род деятельности, направление чего-либо. Вот вы учитесь в университете. Вам нравится ваша специальность? Если нет, то переводитесь туда, куда хотите. Если вы задаете такой вопрос, значит вы хотите, чтобы жизнь изменилась. Если вы не ярый противник религии, то сходите в церковь, поговорить с батюшкой, а лучше в монастырь. Уныние- большой грех. То, что вы это признаёте- это уже большой шаг. Не думайте, что я какая-нибудь фанатичная особа. Но меня церковь успокаивает и даёт силы. Недавно мной овладело чувство жуткой тоски и я заставила себя из этого выкарапкиваться. Пошла помолилась и мне стало стыдно перед богом, что у меня всё нормально: здоровая, молодая, а на жизнь жалуюсь. И потихоньку вылезают из этого страшного состояния. Нужно насильно полюбить себя и мир вокруг. Никто случайно сюда не пришёл и мы должны быть сильными, а значит делать добро и улучшать себя. У вас всё получится. Пессимизм-это отчаяние и расслабление. Не допускайте этого. Но в первую очередь не вините себя! Примите себяи двигайтесь вперёд.

2

О, так Вы из наших! - Я тоже пессимист. Нужно найти то, в чем вы будете лучшим, чтобы это грело душу хотя бы втайне, для самого себя. Но я считаю, что пессимизм-следствие хорошо развитого аналитического мышления, что часто выручает в жизни. Это способность видеть на несколько шагов вперед, что дано не каждому. А у вас налицо снижение самооценки. Просто знайте, что в чем-то именно Вы-лучший. Ведь каждый человек уникален, и можно просто в силу возраста не знать своих плюсов. И не надо себя ломать, становиться не тем, кто есть, изображая ходячий позитив. Каждый ценен таким, какой есть, а не таким, каким его хотят видеть другие.

2

Все твои проблемы от того, что ты интуитивно не видишь перспектив, для себя, в этом мире.

Но ты все можешь изменить к лучшему, и к лучшему до такой степени, что сможешь жить полной, насыщенной радостью жизнью.

Все что тебе нужно сделать для этого, это пригласить в свою жизнь Иисуса Христа. Так и скажи Ему:

Иисус, я испытываю большие затруднения в своей жизни. Я устал так жить. Ты нужен мне. Войди в мое сердце и наполни мою жизнь смыслом и радостью. Аминь.

Ещё тебе нужно достать Евангелие и читать его как можно чаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID