Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Так ли страшна атомная электростанция недалеко от города где вы живете↓?

Dmigenn [21.7K] 1 неделю назад

Согласились бы вы на создание атомной электростанции недалеко от вашего города? Хотя бы при условии, что сбавят цены на оплату электроэнергии.

4

Мой родной дядя с семьей живут в городе Сосновый Бор, фон в норме, в советские времена снабжение было даже лучше чем в Ленинграде, утечек не было. Куда хуже жить рядом с вояками в Тейково и аварийным ядерным взрывом под Кинешмой в 1973 году, что с экологией - неизвестно, да и экономическое положение в области одно из худших по стране, что не позволяет нормально восстанавливать здоровье большинству жителей. Хотя дача Медведева под Плесом вроде успокаивает, в полное дерьмо в плане экологии этот господин скорее всего не полезет. А в плане АЭС рядом с городом я только "За", лет двадцать - двадцать пять назад, когда костромская ГРЭС работала на мазуте, а не на газе, случались и кислотные дожди, особенно если мазут был с большим количеством серы, а АЭС при соблюдении всех правил и норм безопасности куда чище и безопаснее, чем ТЭС и ГЭС.

2

Никогда бы не согласилась, потому что 30 лет назад уже пережила аварию на атомной электростанции недалеко от моего города. Все, наверное, поняли о чём я говорю - авария на Чернобыльской АЭС и мой родной город - Киев. Несмотря на то, что после аварии прошло столько лет, я помню как везли людей из Припяти через Киев, а туда гнали технику на ликвидацию катастрофы. Помню эвакуацию киевских школьников и нашу тревогу о детях, помню страшный, помрачневший за два дня, забитый измученными людьми киевский железнодорожный вокзал. Мне уже много лет, у меня растёт чудесная внучка, я не хочу пережить этот ужас ещё раз и поэтому я категорически против АЭС возле моего города.

2

В нашей области уже есть атомная электростанция, которая всё поволжье снабжает электроэнергией. Страшно конечно, но куда деваться. Люди живут, трудятся, учатся, женятся, растят детей.

Если, "прилетят" американцы и начнут бомбить нашу станцию, то вместе с ней взлетит на воздух всё поволжье.

Спрашивается, согласились бы мы, чтобы рядом построили станцию? А кто бы нас спросил?

Не хотелось-бы конечно повторения Чернобыля или японской трагедии, но человеческий фактор и природные явления никто не отменял. Так что, будем жить дальше..))) и надеяться только на лучшее.

Всем удачи.

Дмитрий из Середы [18.4K]
Вам страшно, а нам? От моего города, до Тейково, где стоит на ППД целая дивизия "Тополей" (тейковская дивизия РВСН) всего 70 км, и в случае превентивного удара нам прилетит по меньшей мере мегатонна, а то и десяток. А северо-западнее Кострома и Ярославль, куда тоже от щедрот "дяди Сэма" прилетит столько же. Так что АЭС рядом с городом мало на что в этом случае повлияет.  1 неделю назад
комментировать
1

Вы можете не беспокиться,ведь любые нарушения на ней тут же будут устраненны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID