Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем опасен нимесил нимесулид для собак?

marit [45.3K] более года назад

У моего пса артроз локтевого сустава передней лапы. Ветеринарные средства не помогают. Есть еще препараты, которые вроде могут помочь, но для них нужно иметь здоровое сердце. Даю Дону достаточно долго, вроде стало получше немного. А вот нимесил нимесулид помогает реально сразу, причем эффект держится 3-4 дня. Но ветеринар сказал, что для собак этот препарат очень опасен. Но деваться некуда - даю раз в неделю, хотя хотелось бы почаще.

2

Мне приходилось работать с фирмами, занимающимися разработкой НПВС, точнее сказать, с побочным действием этого ряда лекарств. Они и для людей довольно опасны, а дозы, назначаемые животным, совершенно отличаются от "человеческих". Так вот язва с летальным исходом для собаки при приёме того же нимесулида может буквально за несколько дней развиться. То же касается диклофенака, ибупрофена, кеторолака (они немного отличаются по принципу действия от нимесулида, но побочка та же). Но(!) этот страшный факт касается исключительно некорректного применения НПВС в лечении животного. Да и для каждого индивидуально, как и у людей. Побочные явления - это общий фактор, но не означает, что проявится у каждого.

Также нимесулид нещадно бьёт по печени и почкам. Всё зависит от дозы и частоты применения.Не буду утверждать точно, но однажды мне даже попалась статья, где говорилось, что в некоторых странах нимесулид вообще запрещён, как, например, и парацетамол - лекарство, которое в нашей педиатрии едва ли не золотой стандарт обезболивания.

Я сама принимаю "Нимесил", когда совсем невмоготу. Уши, зубы... Адская боль, что говорить, если уж прихватило. И действительно, нимесулид помогает практически мгновенно. Просто важно помнить о дозах и строго следовать инструкции.

Много написала, но ничем так и не помогла, выходит. Прокомментируйте обязательно, как поживает Дон, всё-таки вопрос годичной давности. Надеюсь, здоров и счастлив, как и положено быть собаке:)

marit [45.3K]
Собака неплохо себя чувствует, не хуже, по крайней мере. Нимесил нимесулид я даю раз в 4 дня когда пес (13 лет) начинает хуже ходить, параллельно колю ЦельТ, Траумель и дискус по схеме. У нас 4-й этаж без лифта, спускается пес неуверенно, но есть еще и проблемы с глазами.Я сама мучилась с артрозом и нимесил мне реально помогал, но я принимала его не более 10 дней. Побочных явлений у меня от него не было никогда, в отличии от других препаратов. Предыдущему псу тоже давала нимесил разово, когда старый пес не мог подняться на лапы + корвалол и сульфокамфокаин.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID