Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать при инсульте?

konstd [1.7K] 1 неделю назад
1

Лежала со своей бабушкой в больнице, у нее был тяжелый инсульт (она была в состоянии овоща). Рядом лежала другая бабушка, у нее была ерунда - иногда отнималась речь. У нее был только сын. Его жена не разрешала ему ходить в больницу к своей матери, ухаживать за ней, требовала, чтобы он не пропускал работу, зарабатывал деньги, также не разрешала ему тратить деньги на лекарства для матери, а он (тряпка) слушался. Бабушка-соседка все время плакала и так и умерла в больнице, хотя ее вылечить было запросто - просто внимание, уход и любовь всего пару недель. Я не знаю и никто не знает, понимала ли что-нибудь моя бабушка в этом состоянии, но когда соседка плакала, она тоже плакала. А я ей говорила: "Тебе то что плакать, у тебя дочь и внучка, и мы всегда с тобой", и она переставала плакать. У моей бабушки от ухода и любви даже наметилось улучшение, и нас выписали домой. Правда, через 2-3 недели она все равно умерла, но, видно, время ее просто пришло. И мне не было больно, она всегда была со мной рядом, и я свой долг отдала. Это было 9 лет назад. А 2 дня назад выписали из больницы моего отчима, который относится ко мне как родной отец, а к моей дочке - как родной дед. У него тоже случился инсульт, и я провела 2 недели в больнице рядом с ним, и он встал, и пошел, пусть плохо, но все же. Ребята, помните, при признаках инсульта главное поехать в больницу, если скорая не хочет брать, настоять, т.к счет идет на часы. Проследить, чтобы больного поместили в ПИТ сразу, переговорить с врачом, сделать все, чтобы больной видел вашу заботу и любовь. Не бросайте стариков, отдайте им последние долги, чего бы вам это ни стоило, поверьте, самим будет потом легче.

1

Если вы точно определили что у человека инсульт,то срочно вызывайте скорую.Обязательно сообщите им о инсульте,тогда к вам проедет неотложка,а не простая скорая.Чтобы оператор не сомневался в том что это действительно инсульт лучше сказать что диагноз поставил сосед врач.Рядом с больным все время должен кто-нибудь присутствовать.Даже если он не реагирует на ваши слова это не значит что он вас не слышит.Больного нужно успокоить а разговор поможет в этом.Положите на подушку или одеяло под углом 30 градусов под плечи и голову.Поверните голову на бок.Чтобы не западал языка и на случай рвоты.Приложите лед к голове,на противоположную от пораженной сторону.Руки и ноги укрыть в одеяло или растирать мягкой щеточкой или мочалкой.Сразу как уложили необходимо обеспечить хороший приток кислорода.Ослабьте пояс,откройте окно.Измеряйте артериальное давление постоянно если оно высокое то можно дать лекарство которое он постоянно принимал и сообщите об этом врачу скорой.

0

Главное - не вставать, если человек постеснялся, что за ним будут ухаживать и выносить утку, то он - умер. Знаю пример. Нужно как можно меньше шевелиться, и через капельницу вводить припараты по мнению специалиста, а не делетанта...

0

Ничего не делать. Лечь, и ждать, когда тебе окажут помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID