Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто решает вопрос о родоразрешении при симфизите?

zoomintome [16] 3 месяца назад

Кто и как принимает решение о родоразрешении при симфизите?

Было сделано УЗИ по которому обнаружилось расхождение лонного сочленения. Травматолог в направлении гинекологу написал "Родоразрешение путем кесарево сечение". Мой врач по поводу этого ничего не сказала. Поэтому меня интересует вопрос о том когда это должно решаться, кем и каким путем?

ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ [6.6K]
Вы выбрали самый что ни на есть непутевый ответ! Поясняю! Я травматолог со стажем в 32 года. И на мое мнение будет наплевать всему роддому. Там решат все без меня! Посмотрите мой ответ! Если в травмпункте будут решать еще и вопросы о родоразрешении, то и гинекологи не нужны.  3 месяца назад
NVM [34.3K]
zoomintome, ваши гинекологи всё делают правильно. И ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ Вам сказал правду. Перестаньте бояться и готовьтесь к естественным родам. Будет угроза в родах - врачи Вас не бросят, сделают ЭКС, а заранее назначать ПКС нет никаких оснований.  3 месяца назад
ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ [6.6K]
Спасибо NVM! Только что отдал за ВАС голос! Даже модераторы против ее ответа! Честь им и хвала!  3 месяца назад
комментировать
2

Симфизитом страдают более 50% беременных. И не только на поздних сроках, бывают случаи воспаления и в самом начале беременности и весь период беременности женщины переживают серьезные болевые ощущения.

Есть много физиологических способов уменьшения боли и облегчения состояния: упражнения в бассейне, бандажи и т.д. - всё это по назначению врача.

Сам по себе симфизит вещь неприятная, но никакой угрозы для ребенка не представляет. На исход беременности симфизит может повлиять только если будут разрывы тканей или если раньше, до беременности, разрывы уже были.

В этом случае назначают плановое кесарево сечение в нормальный срок родов - 42 недели гестации.

Во всех остальных случаях решение о родовспоможении принимает бригада роддома, ведущая роды.

В любом роддоме готовы экстренная родильная операционная и, если положение в родах станет угрожающим, сделают экстренное КС, что несравнимо лучше для ребенка, чем КС плановое.

Нужно готовиться к родам, научиться регулировать болевые ощущения, делать гимнастику, дыхательные упражнения. Всё это поможет правильно вести себя в родах.

А вот если женщина будет бояться боли, будет бояться естественных родов, неадекватно вести себя в родах, настаивать на кесаревом без достаточных медицинских показаний, то кесарево всё равно не сделают (врачи себе не враги, в тюрьму никто не хочет), а последствия родов могут быть печальными.

2

Чаще всего решает консилиум в родильном доме с участием лечащего врача, заведующего отделением, заместителя главного врача и, собственно, самого главного врача. Речь идет о родовспоможении, обычном или оперативном. Никакой травматолог росчерком пера не вправе отменить роды тем или иным путем.

2

Решает врач который ведет беременность.Если к окончанию срока расхождение будет больше 10 мм,то вам назначат кесарево,а если меньше то сами родите.Но это влияет только на то в какое время вам ложится в роддом.А окончательное решение примут уже в роддоме.

0

Если Вас уже осмотрел травматолог, и более того, поставил диагноз и написал такое вот заключение, то решение уже принято, у вас будет кесарево сечение, операция.

Как правило, очень многие гинекологи, после жалоб беременных женщин на боли в области таза, назначают им прием к травматологу, потому как при симфизите очень опасно рожать самостоятельно. Большой риск.

zoomintome [16]
Но в роддоме же могут посмотреть и сказать мол родишь сама, кто их знает то. А мой врач в ЖК молчит и еще сертификат родовой не отдала, хотя еще 14 ноября должна была. Поэтому и переживаю, что могу в роддом неожиданно уехать без направления на ПКС и в суете ни кто разбираться не будет, что да как.  3 месяца назад
NVM [34.3K]
Muzja, при таком диагнозе, если нет старых разрывов, решение принимают в родах, в роддоме.  3 месяца назад
Muzja [24.8K]
Нет, гинеколог, при таком подтвержденном диагнозе со стороны травматолога, может выписать ПКС (плановое). И тот акушер-гинеколог, который будет принимать роды, может перед родами, за неделю, осмотреть девушку, и назначить ПКС (если известен врач, у которого собираетесь рожать).
Если по скорой рожать, непонятно в каком роддоме, то да, скорее всего все в родах будет решаться.
 3 месяца назад
NVM [34.3K]
Muzja, ещё раз: акушер-гинеколог и травматолог могут писать всё, что им угодно, какие угодно РЕКОМЕНДАЦИИ, но РЕШЕНИЕ о КС, даже о ПКС, принимают всё равно в роддоме.  3 месяца назад
Muzja [24.8K]
Вы абсолютно правы. В роддоме, но не в родах.
Можно принять это решение заранее, о чем я и написала выше, если известно у какого врача будут роды.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID