Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет с Украиной, если вдруг опять ее президентом станет Янукович?

Kventus [62.5K] 2 недели назад

Вот представьте такую ситуацию. А вдруг? А чем черт не шутит...

Закончиться ли война на Донбассе?

Будет ли Украина как и прежде дружить с Россией?

Отдаст ли Россия Украине обратно Крым?

2

Действительно, чем черт не шутит, пока Бог спит? Пока, конечно, Триединое Божество финансистов - ФРС, МВФ, Сорос - еще у руля, но время его, с уходом демократов из Белого Дома, подходит к концу. Нет, конечно, глобального катаклизма не будет, но раздутый финансовый шар, начнет сдуваться. Не скажу что к власти придет его величество бартер, но что-то аналогичное выйдет на первые позиции. Естественно, это только в том случае, если не будет пересчета голосов в пользу Клинтон.

Но, коль именно в этот период, довольно неопределенный, Янукович явил себя народу, то "откат" вероятен. Насколько - судить сложно, тем более стрельбы ракетные вот затевают над Крымом, но, все-таки вероятен. Значит шанс вернуться к власти у него определенно прорисовывается, тем более, что он, по-сути, так и остается легитимным президентом. И вписаться в "новый мир" производственников у него гораздо больше шансов нежели у фабриканта Порошенко - мастера спекулятивных сделок. В общем, черт может пошутить и Янукович вернется.

Война на Донбассе закончится, но, скорее всего разгорится "партизанщина" нацистов в центральной и западных частях страны. Правоохранителей по-сути уже нет, регулярным войскам далеко не в радость палить, что по своим на востоке, что по своим на западе. И там и там украинцы... В общем хаос и никакой помощи из вне. Польша? Сомнительно. Россия как была нейтральной к ситуации, таковой и останется. Гуманитарка разве что.

Дружить? все останется как было. Кто дружил, тот и будет дружить, кто нет, так и не будет. Это относительно граждан. Втянуть Украину в таможенный союз и у Януковича не выйдет из-за ведущихся на территории страны партизанской войны. Отношения между государствами может и улучшатся, но вряд ли это будет иметь для ситуации на Украине хоть какое-то значение.

Крым Россия не отдаст во избежание. Там знаете ли, через раз да каждый раз майданят, так что нет уж, нет уж, нафиг, нафиг...

В целом возвращение Януковича может обернуться для Украины еще большим хаосом. Положительным станет только то, что в этом случае, со всем что заварили они станут разбираться сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Представить такую ситуацию можно только в страшном сне.

Конечно, не заинтересованные, посторонние люди, не граждане или граждане, ненавидящие Украину, будут по другому видеть такую ситуацию, чем украинцы.

Как гражданка и просто житель Украины, уверена, что этого просто не может быть никогда.

Янукович не может так просто вернуться на пост президента страны. Разве что в результате какой-то очень масштабной агрессии, в сопровождении иностранных войск. Но тогда придётся пол Украины просто в руины превратить.

Просто так народ Украины его не примет. Если он сможет водрузиться снова на то же место, то тогда точно разгорится война. Но опять же, без сил сторонних ничего не получится и война гражданской не будет.

Вчера на пресс-конференции он заявил, что сожалеет о том, что не ввёл в Киев войска и не ввёл военное положение в стране. Думаю, вернись он в Украину, то попытался бы задавить всех, кто "против". И это было бы море крови.

Так что, вряд ли что-то закончилось бы. Усугубилось бы. А дружба... Ну, если его решат внести из Ростова в Украину в сопровождении и с военными эскортами (дорогу придётся пробивать большими силами), то какая "прежняя дружба"? О ней придётся забыть навсегда.

потребител­ь [73.3K]
Если он водрузится на то же место будет война? Сильно.А сейчас что в Украине идёт?Без Януковича кстати.Разгони он с помощью водометов кастрюлек и скакунов давно уже бы все по забыли про ,,онижедетей,,.Он легитимный президент в отличии от Порошенко.Власть Порошенко держится только на терроре.При Януковича экономика работала,Крым был украинским,на Донбассе не было ,,АТО,, с тысячами жертв.А так да Янукович плохой,новые депутаты за пару лет нацарювалы себе ммлионы ( зарплата 16 т) и даже не боятся этим хвастаться.А виноват конечно Янукович.  2 недели назад
Укроп-чик [33.1K]
Так и до Порошенко РФ не забирала Крым... Почему вы молчите об этом? Пока был Янукович, РФ все устраивало. Когда стал Порошенко, все планы и схемы российских кураторов Януковича разрушились. Поэтому и война. Попытка вернуть хоть какую то часть Украины под свое крыло.  2 недели назад
потребител­ь [73.3K]
Пока был Кравчук, Кучма ,Ющенко,Янукович РФ все устраивало.То есть президенты Украины ДО Порошенко были агэнтами Кремля.А за войну не врите.Нет ее .Есть АТО.По Конституции армию нельзя использовать без введения военного положения .Янукович и не привлек армию для разгона кастрюлек.А Порошенко послал армию убивать людей на Донбассе.Еще раз напишу для патриотистов послал - не в Вашингтон, Москву или Токио а именно на Донбасс, где они и продолжают убивать мирных жителей. За 2 года АТО они ничего не освободили а только убили и разрушили.При Януковиче вооруженный сброд не чуствовал себя хозяином в стране блокируя суды и не боясь никого, милиция была а не крушила Приусы и не селфилась, экономика работала, пенсионный фонд не был банкротом а бюджет не выживал из за выклянчивания подачек от МВФ.Про новые тарифы и цены ваще молчу.Мне все равно чей марионеткой был Янукович.При нем была нормальная жизнь без войны.
Он не обещал по сто раз безвиз, поэтому и плохой для кастрюлек.
 2 недели назад
потребител­ь [73.3K]
Я ничего не предполагаю а вижу .При Януковиче, Кучме,Ющенко,Кравчуке не было войны и Крым был украинским. Где идет война ? Где военное положение, где всеобщая мобилизация, где закрытые границы ? Нэма .Так какая война ? Правильно -ГРАЖДАНСКАЯ. Кого убили поднятые в виртуальном мире львовские войска поднятые Януковичем ? Никого.А на Донбассе кто людей убивает по приказу Порошенко - пришельцы с Альфа Центавра или террористы сами по себе стреляют .Так эта фишка уже не взлетает .
От каких бойовыков ВСУ защищает Донбасс.Пожалуйста уточните - где идут бои и ВСУ героически сдерживает натиск агрэссора.Или наоборот, каких успехов достигло ВСУ за 2 года "АТО" .Луганск, Донецк, Горловку освободили.А ну да, там же чечено бурятов миллиард.Ну не взлетает укропчик здесь ваша дешевая пропаганда рассчитанная на внутреннее потребление кастрюлек.Как там без виз, Алексеич зуб давал, что 23 го ноября будет.А он не тряпка Янукович, слово -кремень.
 2 недели назад
Укроп-чик [33.1K]
От кого ВСУ защищают украинский народ я писал уже выше.Просто не всё здесь можно писать. Внимательней надо быть, а не прятать голову в песок и бояться посмотреть в глаза фактам. Это не детки или обычные "трактористы" стреляют с российского оружия, не пенсионеры мародерствуют и отжимают пустующие квартиры. Почему началось АТО и кто спровоцировал вы тоже прекрасно знаете. И Боинг наверно 80летняя бабушка с БУКа сбила по-вашему... А то на этот вопрос у вашей стороны по прежнему нет согласия. Запутались в версиях, бывает...  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Если чисто гипотетически представить такое то ..

1.Война на Донбассе закончится .После этого страна моментально развалится ибо убийцы и жертвы убийц никогда не смогут жить в одной стране .Хироев АТО убивавших жителей Донбасса будут судить.Внуки победителей фашистской чумы в ВОВ не смогут жить вместе с внуками боготворящими эту чуму .

2.Часть того что останется от Украины будет дружить с Россией .Другая часть так и будет скакать с кастрюлями на голове ибо ничего другого им не останется.Европа их не примет, Россия враг , больше дружить не с кем .

3.Крым стал частью России и никакой Янукович или кто другой это уже не изменит .Для кого то к сожалению , для кого то к счастью.

Возвращение Януковича даже чисто теоретически не возможно.Его время прошло навсегда.Но он был и остался , хотя возможно и остается легитимным президентом, который пришел к власти в соответствии с Конституцией Украины. И выборы были очередные и выиграл он честно.

3

По моему мнению, ничего не будет. Поддержки такой,как раньше у Януковича нет. Его проклинают даже те, кто 5 лет назад его выбирал. Боевики на Донбассе его тоже вряд ли будуть слушать. Скорей он у них в подданстве будет,чем наоборот. У януковича слабый характер. Он нерешительный,трусливый... Вряд ли при нем было б лучше жить, чем сейчас. Гривну по 8 он не вернёт. Если б Янукович был бы президентом,думаю, что 2 республики ДНР и ЛНР были автономными и там бы творился тот же беспредел по отношению к людям, что и сейчас. А сам Янукович закрывал бы на это глаза.

Внешнняя политика. Естественно, европейских союзников у нас не было б, экономику Украину наполнять было нечем, ибо инвестиций тоже не было бы.Дружба с Трампом возможна постольку-поскольку. Трамп более жесткий, чем Янукович.

Торговля с Россией, и то, не всегда, хоть как то спасала б экономику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID