Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За что ценят медсестру или что такое "хорошая медсестра"?

Irish999 [58.7K] 1 неделю назад

Большая награда для каждого медика, когда про него говорят, что он хороший специалист. Как им стать? Как оценивают его люди? Что говорят? Какие качества Вы цените у медсестры?

Татьяна-пе­рвая [2.1K]
Пока про врача отвечала....а тут уже про медсестру.... это как?  1 неделю назад
ЮКА [145K]
Аналогичная ситуация,Татьян  1 неделю назад
Татьяна-пе­рвая [2.1K]
а в принципе одна малина)))) Люди в белых халатах))))  1 неделю назад
ЮКА [145K]
Так-то да,но я всегда врача для галочки называю человеком в белом халате.И на БВ. Лишь бы без штрафов.  1 неделю назад
комментировать
3

Так как,я лечусь с детства у многих врачей, в свои 23 четко знаю,кого считаю настоящим врачом профессионалом:

Это тот,кто на консультации потенциальному пациенту уверенно и четко отвечает на вопросы;желательно с примерами и пояснением на себе - так понятнее.

Это успешный результат лечения\в том числе и операций.

Это человеческий подход к пациентам,а не финансовый - в том плане,чтобы не смотреть на людей,как на ходячие копилки.

Всё остальное уже менее важно и индивидуально по воспитанию.Хотя,профессионала тоже со временем портят мани-мани -в этом убеждалась не раз.Ходит надутый,как сыч и смотрит на тебя с верху в них,как на представителя ниже себя по уровню.

2

Здесь все о врачах ответы, хочется и о медсестрах.

Насмотрелась на них в последнее время, восстанавливаясь после ДТП. И работать приходилось мне с ними, в аптеке.

Кто-то мне говорил, что квалификацию медсестры узнают по тому, как она умеет делать внутривенные инъекции. Такие асы попадались, как они находили у меня вену, не знаю.

Что там можно было увидеть и почувствовать, а попадали... перекрестится, попросит не смотреть, и получается.

Хорошая медсестра та, что любит и уважает свою работу. Умелая и знающая то, что необходимо на рабочем месте. Уважающая больных. Иначе уходит из профессии.

Иногда не возвращается, в частности, получив второе среднее образование фармацевтическое или высшее. Чаще

возвращается в профессию, понимая, что лучше быть там, где лучше получается и нужна.

Видела медсестру, выполняющую врачебные манипуляции, со скальпелем в руке (рядом стоял врач). Она получила высшее сестринское образование, но это никак не оплачивается в стране.

Она опрятна, следит за речью и манерами. Уважает себя. Не забуду сестру-анестезистку, державшую меня в операционной, гладившую по голове, шептавшую ласковые слова, пока врач примерялся на позвоночнике для анестезии...

Это отдельная специальность за границей. Послеоперационный уход ведут часто сами, и врач имеет возможность больше оперировать. У них достойные зарплаты.

Медсестры у нас в аптеке (те, которые "врубились" - изучили ассортимент и свойства лекарств, освоили кассовый аппарат, нужные компьютерные программы, действующие приказы, фармпорядок, работают наравне с фармацевтами и провизорами(сейчас закон, что не могут). Если тандем провизора(фармацевта) и медсестры(врача) на смене в аптеке, могут быть хорошие выручки.

У нас нет должного престижа этой специальности. Иногда большие нагрузки у медсестер. Но не везде. Видела медсестру, дорожащую своим рабочим местом. У неё служебная машина, сама за рулем, ездит по домам брать анализы из лаборатории "Синэво". Зарплата приличная. Результаты анализов передаются на мобильный телефон или э\почту до того, как можно зайти за результатами, автоматически. Печатает результаты компьютер, видимо, автоанализаторы импортные на фирме.

2

ну мы все знаем: неравнодушен, вежлив,бескорыстен, вылечил - хороший. Два живых примера.

  1. С детства мечтал стать врачом, поступил своими силами на бюджет во все вузы, куда подавал документы, выбрал педиатрию. так и сказал :"Хочу работать с детьми, дети наше будущее", со второго курса работал санитаром, потом медбратом, закончил с красным дипломом, на 6-ом курсе безвозмездно дежурил в ЛОР отделении больницы, сначала на него смотрели косо(а зачем ему это?), потом приняли, учили. Поступил на бюджет в интернатуру на ЛОР, продолжает подрабатывать медбратом. Есть предложение на прием в частную клинику. Отказался. Цель:поступить в ординатуру и найти работу в стационаре, желательно потяжелей, опыт нужен.
  2. Мама сделала целевое направление в...педиатрию, учится нормально, стипендии нет, не работает. Родители сняли квартиру, присылают на жизнь.сейчас 6-ой курс. Собирается в ординатуру ЛОР. Родители уже приготовили деньги. Цель? Цель у мамы:"Хочу, чтобы пошел в коммерческую медицину, нечего ловить в бюджетной". А он? А он как мама....

Кто вам больше по душе? Кто будет хороший врач?

1

В последнее время приходилось много общаться с медсёстрами. Сделала для себя вывод, что для меня хорошая медсестра - та, которая может делать уколы: в то место, которое я попрошу, и с первого раза. До сих пор с ужасом вспоминаю, как мне пытались ввести контраст в правую руку на КТ лёгких и не смогли... При этом иголкой и в вене водили, и несколько раз перетыкали (что вроде как и не принято) - меня чуть не довели до истерики, а на руке потом образовался большой синяк... Все остальные медсёстры может и с трудом, но в правую руку попадали, а если чувствовали, что не могут, искали свободное место на левой или говорили, что будут искать в другом месте. Трезвая оценка своих собственных сил и физического состояния пациента - это тоже важно в данной работе. Одна из медсестёр, к которой я ходила чаще всего, попадала во все вены и без единого вопроса или жалобы. Вот её я посчитала профессионалом высшего класса! Она мало того, что работала (с тем, что было), так ещё и без лишней трепотни, которая могла бы меня расстроить. С другой стороны, я очень благодарна и той девочке, которая сказала, что залечили меня ужас как и вены нужно начинать мазать, чтобы привести в норму. Так что полная информация и медицинский совет от медсестры тоже лишними не бывают.

1

Я пациентка со стажем, поэтому знаю о чем идёт речь. Прежде всего хороший врач знает " своё дело". Который грамотно подходит к лечению каждого поциета, зная от корочки до корочки его историю болезни. Когда врач очень внимателен, это тоже положительная черта " хорошего врача". Я знаю очень много хороших людей, которых не только диагностируют болезни людей, но и морально находятся рядом с ними, вместе переживая их недуги. Это очень важно для любого человека.

1

Во-первых это отношение к людям, приветливость, отзывчивость.Во-вторых надо правильно ставить диагноз и вовремя вылечивать пациента.И главное к каждому пациенту относиться как к своему родному человеку.

1

Хорошая медсестра - это прежде всего хороший специалист. Она должна хорошо выполнять медицинские манипуляции и хорошо знать организационные вопросы. Как написать направление,как заполнить рецепт и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID