Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли стать сурмамой, если нет своих детей (см)?

КатяЛидер [6.4K] 5 лет назад

У меня нет желания иметь своих детей, но есть желание их рожать. Серьезно подумываю о суррогатном материнстве. Есть ли хоть мизерная доля вероятности того, что я смогу это сделать, не имея своих детей (просто вроде как условием для сурмамы является наличие своего ребенка)?

3

Думаю, это психологически вредно. И другие люди могут побояться с такой сурмамой связываться.

Дело в том, что мама, если она душой уже зрелая и относится к родам как к естественной потребности, а не как к тому, что вот и второй раз за 9 месяцев ее насилуют, обычно и младенчика естественным образом любит. И если ей есть к кому вернуться из роддома - то есть к первому своему малышу - это хорошо. У нее сразу такой прилив любви к первому ребенку будет! Так кошка, у которой отберут сосунков, может дать молоко взрослому котенку. (Да, кстати, если свой, первый или какой он там по счету, ребенок - младенец, можно и молоко ему дать.) А если "взрослого котенка" нет? Тогда начинается ощущение, что что-то не так. И такое не нужно ни сурмаме, ни генетическим родителям рожденного ею ребенка. Еще отберет! По российским законам - имеет право.

Кроме того, конечно, желателен опыт родов. А то, знаете, один ребенок пошел как-то в магазин сестренке мороженое покупать, в первый раз. Преодолел страх, заговорил с ужасным чужим продавцом-консультантом ("Где тут мороженое?"), с кассиром... От пережитых эмоций не донес мороженое сестренке - сам съел по дороге!

0

По закону, насколько мне известно, нельзя.

Но рожать я все равно хочу.

Есть ли какие-то другие способы рожать детей другим людям, не становясь матерью ребенка?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация