Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличаются розовый лишай от стригущего?

jpono4ka [3.8K] 1 неделю назад
0

Начнём с так называемого розового лишая. Это нетяжелое воспалительное заболевание кожи, характеризующееся шелушащимися высыпаниями; вызывается, возможно, каким-то неустановленным инфекционным фактором (предполагается вирус). Часто разрешается спонтанно. Встречается в любом возрасте, чаще всего в молодом. Возникает чаше весной и осенью.

Обычно за 5-10 суток до обильного высыпания появляется "материнская" бляшка ("медальон", размером с серебряную монету) чаще всего на туловище. Она кольцевидной или овальной формы, розового или желтовато-коричневого цвета, со слегка приподнятыми краями.

Высыпания обычно локализуются в подкрыльцовой и паховых областях, на внутренней поверхности бёдер и сгибательной поверхности предплечий. У взрослых обычно не поражаются кожа лица, волосистой части головы, кистей и стоп, слизистые оболочки.

Лишай стригущий (трихофития) — заразное грибковое заболевание, поражающее кожу, волосы и ногти. Возбудители — паразитические грибки нескольких видов.

Источником заражения – больные кошки, собаки, которые обитают на свалках, в подвалах домов. Они заражаются друг от друга, затем дети с ними играют, берут домой – и заражаются.

Проявляется лишай так: у заболевшего возникают круглые, несколько припухшие "пятнышки", чаще всего на руках, покрытые белой коростой. Они чешутся, доставляют неудобства

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ты должна понимать, что стригущий лишай - это заразное заболевание, которое необходимо лечить.

Розовый лишай - это незаразное заболевание. Причина которого неизвестна и препаратов хорошо помогающих тоже нет . Да и лечить розовый лишай активно не надо. Сам пройдет.

Внешне они немного похожи, хотя дерматолог конечно же найдет отличия.

1

Розовый лишай и стригущий отличаются по:

Причинам заболевания.

Проявлениям заболевания.

Характеру течения болезни.

Сложности излечения.

Времени излечения.

Возрастной категории лиц, которые болеют

0

Розовый лишай имеет инфекционно-аллергическую природу. Причины его появления пока науке неизвестны. Это почти незаразное заболевание. Им обычно болеют в межсезонье. Особенно подвержены люди, перенесшие вирусное простудное заболевание. Но подцепить лишай все-таки можно. При условии, что здоровый человек пользуется теми же полотенцами, расческами, мочалкой, что и больной.

Стригущий же лишай – очень заразное кожное грибковое заболевание. Его возбудителем являются грибки трихофитодной группы. Переносится он во время тесного контакта с инфицированным. Первоначально заражение начинается после того, как человек прикасался к бездомному больному животному. В дальнейшем, болезнь распространяется через пожатие рук, общее использование предметов быта.

Группу риска заражения розовым лишаем составляет молодежь. В отличие от розового лишая, стригущим лишаем преимущественно болеют дети, при хронической его форме – женщины

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID