Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ужиться жаворонку с совой? Как побороть недосып?

Зая115 [8.5K] 5 месяцев назад
4

Сама страдаю от недосыпа. Думаю, что не хватает витаминных комплексов специальных, которые бы придали вашему организму больше энергии. Второй момент - это пропить адаптогены - общетонизирующие средства, помогают справиться с синдромом хронической усталости, сонливостью, в общем помогают держать себя в тонусе.

Мне кажется, что надо с этого начинать, т.к. проблема основная в организме, значит ему надо дать подпитку.

В итоге уживаться с жаворонком не придется, сами им станете войдя в нормальный и здоровый ритм биологических часов своего организма, т.к. та же гормональная система работает по часам. А так, когда мы бодрствуем ночью, то нужные механизмы не включаются, отвечающие, например, за самостоятельное сжигание жиров и выработку нужных гормонов.

Если не получается уснуть ночью и войти в здоровый ритм сна, возможно придётся применить снотворное или безумно устать за день, дабы запросто уснуть.

А утром уже пробовать вместо крепкого кофе или чая, пить уже растительные адаптогены, только подберите не очень гадкий на вкус! Пила сама элеутерококк в жидком виде, действует, но гадость дикая. Лучше что-то менее навязчивое подобрать, спросить у фармацевта в аптеке или уточнить у врача, чтобы вы вместе подобрали наилучший вариант. К примеру тот же элеутерококк многие врачи прописывают пациентам сами, так что если потянете сей вкус, который на любителя, то можно и его пробовать. Да и в аптеках не супер они дорогие все! Либо витамины подобрать. Вот, это как вариант для борьбы с сонливостью, лично для меня самый оптимальный и без химии!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID