Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Занимается ли российское телевидение пропагандой?

Турук Макто [42.7K] 1 неделю назад
9

Зная, что это слово - пропаганда будет звучать в устах современных болтунов от политики как оскорбление, пятнадцатый по счету Папа Григорий - задумался бы крепко, прежде чем обзывать свой новый кружок по интересам (Sacra Congr. de Propaganda Fide) таким словом. Еще в 1622 году.

Пропаганда - суть распространение. Распространение веры, миссионерство.

"Занимается" ли рос. телевидение распространением веры? Абсолютно верно, занимается. Иначе зачем вообще нужно телевидение? Транслировать только лишь торопливые совокупления в виварии Дома-2? Нет. Телевидение всех абсолютно стран, у которых появилась возможность говорить ртом на экране, занимается пропагандой.

Это - традиция. Глупо было бы отказываться от такого найшикарнейшего способа влиять на мироощущения своих граждан. Неоправданно глупо.

6

Занимается.

  1. Взять, например, канал НТВ, который снял не один десяток "разоблачительных" фильмов про несистемную оппозицию (хотя про ворующих чиновников не снял ни одного).
  2. В передаче "Специальный корреспондент" канала "Россия-1" весной обсуждали дорожный конфликт кандидата в депутаты от "Единой России" Большеданова с мотоциклистами. По версии журналистов, конфликт первыми начали мотоциклисты, хотя на самом деле, первый полез драться депутат, который к тому же был в нетрезвом состоянии (об этом факте на "России-1" предпочли умолчать).
  3. Первый канал. Когда случилась история с "Боингом", сбитым на юго-востоке Украины, Михаил Леонтьев (ведущий программы "Однако", а по совместительству - говорящая голова "Роснефти") в эифре вышеназванной программы показал якобы фото со спутника, на котором запечатлена атака неизвестного истребителя на пассажирский лайнер. Снимок оказался подделкой: снимок местности был сделан в мае 2014 года, т.е. за два месяца до трагедии, "Боинг" был скачан из Интернета по запросу "боинг вид сверху", плюс размеры самолёта на снимке относительно местности получались слишком большими (либо спутник летел на высоте 15 километров, что само по себе нонсенс, либо длина самолёта 4 километра, во что тоже верится с трудом). В ответ на обвинения во лжи Леонтьев назвал скотами тех, кто усомнился в подлинности снимка. Про "распятых мальчиков" на Донбассе я просто не говорю.
  4. Общий смысл всех выпусков новостей: обгадить Запад (особенно хорошо это получается у Петра Толстого, Ирады Зейналовой, Дмитрия Киселёва, Владимира Соловьёва и Ники Стрижак) и возвысить Россию в общем и Владимира Путина в частности.

И это лишь малая часть.

1

На российском телевидении нет никакой пропаганды. На нем подается адекватная информация, абсолютно правдивая и точная. Никто с помощью средств массовой информации в России не старается распространять ложь и не соответствующую истине информацию.

В России самое честное телевидение. А вот почему в ЕС хотят бороться с российской пропагандой — это потому, что сытые европейцы не хотят знать правду про встающую с колен Россию. У них там на Западе нет никакой свободы слова. В России же никто не наезжает на телеканалы и информагентства.

Почему например так хорошо чувствуют себя всякие Эхо Москвы, Новые Газеты, Радио Свободы и так далее? Это они распространяют в России западную пропаганду.

В России заблокировали хоть один сайт? Например, Грани.ру, Каспаров.ру и другие? А вот в Украине запретили показ всех российских телеканалов, потому что они распространяют правдивую и честную информацию, в отличие от всяких 1+1 или Шустер.Лайф, которые распространяют сплошную пропаганду.

Поэтому ответ - в России полная свобода слова, нет никакой пропаганды.

1

Российское телевидение занимается пропагандой не больше, чем телевидение США, Германии, Украины... Не больше, чем в других странах. Можно подумать, что только на на российском телевидении говорится о политике? Любая страна говорит о политике и занимается пропагандой. Так что, российское телевидение занимается пропагандой наравне со всеми.

1

Нет на нашем ТV такого жанра, как пропаганда. Всё это брехня. А то, что по всем каналам передается одна и та же инфа, во интересы нашего правительства, так это просто совпадение.

0

Любое телевидение в любой стране занимается пропагандой. Точно так же любой человек, говоря на любую тему занимается пропагандой: мама пропагандирует соседке собственные правила воспитания детей, рыбак - прелести подледного лова, продавец - свою тяжелую долю, больной - болезнь, либерал - либеральные ценности запада, россиянин - Россию.

Слово пропаганда значит подлежащее распространению. Все, о чем мы говорим, любое наше высказанное мнение - это пропаганда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID