Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Генпрокуратура добивается возбуждения дела против главы «Почты России»?

михоня [16.8K] более года назад
3

Нет, Генеральная прокуратура Российской Федерации не добивается возбуждения уголовного дела против бывшего главы "Почты России" Дмитрия Евгеньевича Страшнова. Если бы они хотели возбудить против него уголовное дело, то ни от кого бы этого не добивались, а возбудили его самостоятельно.

Ну кто же будет возбуждать уголовное дело в отношении честнейшего человека, из-за каких-то несчастных 95 400 000 рублей, которые Дмитрий Евгеньевич Страшнов начислил сам себе по итогам работы за 2014 год? Там только в ноябре 2016 года, во время прокурорской проверки "Почты России", кто то из прокурорских работников посчитал, что Д.Е. Страшнов, из зарплаты в 230 000 рублей в месяц + 115 000 в месяц за работу с секретными документами (итого 345 000 рублей в месяц), которую Страшнов тоже сам себе установил, он мог законно себе начислить за 2014 год, только 3 200 000 рублей премии.

Глава Министерства связи, Николай Анатольевич Никифоров,

сразу выразил свое компетентное мнение по этому вопросу в письмах, направленных Генеральному прокурору РФ и премьер-министру РФ, объяснив, что работники прокуратуры, проводившие проверку, провели не корректные расчеты и пытались отхватить себе кусочек от того, что уже давно было поделено и пропито. И что при получении прибыли "Почтой России" в 2014 году в сумме 1 200 000 000 рублей, Страшнов имел право выплатить себе премию в сумме 95,4 миллиона рублей и выплатить еще своим замам премию в сумме 292 000 000 рублей, но уже не из прибыли "Почты России", а из бюджетных ассигнований (наших с вами налогов, которые мы платим).

15 марта 2017 года, СК РФ все же возбудил в отношении Д.Е. Страшнова уголовное дело по факту хищения и злоупотребления должностным положением. Но очень внимательный Дмитрий Медведев, досконально изучив материалы возбужденного уголовного дела, не нашел в них состава преступления и своим указом наградил Д.Е. Страшнова почетной грамотой правительства РФ за выдающиеся заслуги в развитии "Почтовой связи России.

После чего Д.Е. Страшнова ввели сразу в совет директоров медиахолдинга "РБК", а чуть позже назначили генеральным директором группы компаний "Еврохим" и направили на работу в Швейцарию, в головной офис.

Читаю такие сообщения в центральной прессе, слушаю выступления наших депутатов, министров и начинаю понимать, почему почтальоны и операционисты "Почты России" получают 7 000 рублей, начальники почтовых отделений "Почты России" получают 12 000 рублей, а средняя зарплата работников "Почты России" 68 000 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID