Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему шахматисты так долго думают над ходами?

синий [5.1K] 1 неделю назад
1

отвечаю как шахматист. шахматная доска - это поле боя. фигуры это солдаты. играя ради победы нужно ппрсчитывать ходы наперед, что бы не сделать ошибки, предугадать замысел противника, и его самого завести в ловушку. естественно, как и любойц мыслительный процесс - это требует времени. и чем больше комбинаций про считывает шахматист, тем больше он затрачивает на это времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что шахматы - игра логичечкая, не думать здесь нельзя. Во время обдумывания своего хода шахматист высчитывает в уме не только наилучший вариант ответа на ход соперника, но и старается предугадать последующие ходы оппонента. И так на несколько ходов вперед. Учитывая, что вариантов ходов может быть очень много, размышления порой затягиваются.

Это все верно, когда уровень соперников примерно одинаков и ошибки фактически не допускаются ни одним из игроков. Играя с намного более слабым соперником, человек опытный/хорошо играющий сразу видит ошибки, допущенные оппонентом и непременно пользуется этим, не тратя много времени на размышления.

1

потому что надо рассчитать все ходы, допустишь одну ошибку и все соперник победил, если конечно это не какой нибудь новичок который сам толком не знает как ходить. Поэтому на шахматных турнирах устанавливают часы и максимальное время на обдумку, если время выйдет то шахматист автоматически проигрывает.

1

Логично что надо думать долго. Шахматы игра сложная, при каждом ходе могут быть потери и для этого надо четко обдумать ход прежде чем его сделать. Важно не только атаковать соперника но и защищать своих шахмат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID