Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что если бы вы стали президентом Украины на один день что изменили?

VELTON [380] 1 неделю назад
12

Издала бы сразу три указа. И это, на мой взгляд, сразу бы отрезало все пути для продолжения войны на Донбассе.

Первое что сделала бы - запретила бы деятельность экстремистских и националистических организаций типа "Правого сектора". Несогласных - в тюрьму, а берущих в руки оружие, если они не служат в армии или в милиции - под расстрел даже без особых разбирательств. И пусть гавкали бы, что это недемократично. А разрешать уродам безнаказанно макать людей в помои или лупить битами - это демократия?

Второе - немедленно подписала бы временный указ о статусе русского языка как второго государственного в районах, где русскоязычного населения более 40%.

С целью дальнейшего его преобразования в закон.

Третье - федерализация.

Только так можно прекратить войну, предотвратить развал страны на несколько частей и улучшить отношения с соседями.

2

Не буду даже представлять.

Ведь вопрос звучит "Если бы вы стали президентом.... "

Если бы хоть кто стал президентом Украины сейчас, то ничего бы он по большому счёту изменить не смог. Потому, что в Украине есть конституция, законы, государственное устройство (Парламентско-президентская республика), соответственно которым у президента в руках только одна ветвь власти. И то, он должен согласовывать свои действия с парламентом и конституцией.

То, что может президент сделать лично - это поменять свою администрацию, подать законы в парламент, а если депутаты проголосуют, подписать их. Также проводятся и назначения министров и Ген. прокурора - всё через Верховную раду.

Ни запретить какие-либо организации президент не имеет права - это через суд делается. Ни ввести государственным язык другой страны - тоже не может (и я против этого), для этого нужны изменения в конституцию - целая процедура и более 300 голосов депутатов. Об изменении в государственном устройстве (раздача территорий, изменение границ, федерация, конфедерация) не может быть и речи.

Разве что вопрос был бы - "Если бы вы были волшебником...". Но, после таких волшебств такого президента вынудили бы отправиться в какой-нибудь город близкого зарубежья (если бы не успели арестовать).

Так что. Единственное, что я могла бы сделать от себя, если бы стала президентом моей страны - это максимально пыталась бы влиять на то, чтобы все законы страны исполнялись и реагировала бы на обратные действия - иски в суд, подача в парламент новых кандидатур на определённые должности (в рамках полномочий) с предварительным увольнением тех, кто законы эти игнорировал или нарушал.

Но за один день вообще сложно что либо изменить.

1

Нету желание быть на его место, но еслиб был у меня такой шанс то яб старался сделать для украины безвизовый режим, но знаю что это невозможно, так как им там хватает проблем. А еще поднял бы минимальную зарплату. Кароче много мыслей приходит но знаю что этому не бывать.

Condorita [97.7K]
Наличие или отсутствие безвизового режима не зависит от Украины. От себя - для такой страны, как нынешняя Украина, ни одно уважающее себя государство даже речи не будет вести об этом. Своих бандитов хватает, не хватало еще только отморозков из Правого сектора без визы пускать в страну!  1 неделю назад
Slavnik98 [704]
Возможно вы правы но некоторые страны уже согласны дать без виз украине. Я верю что украина эго получит  1 неделю назад
Condorita [97.7K]
Знаю я про такие страны, которые во всем "слушаются" папочку.... :_ под названием США  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID