Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда из магазинов исчезают просроченные продукты?

RAMUS [676] 1 неделю назад
3

В разных сетях супермаркетов существуют разные системы списания и утилизации продуктов, у которых истекает (или уже истёк) срок реализации. Есть сети, где за 3 дня до окончания данного срока продукты уценяют и, буквально заставляют, раскупить их своих же сотрудников, но немного оставляют для покупателей, так сказать - "для вида". Есть и другие сети, в которых продукты стоят на полках, как говорится, до последнего, пока не потеряют товарного вида и только после этого идут на списание и утилизацию. Некоторые сети ещё на этапе заключения договоров с поставщиками скоропортящейся продукции, оговаривают в условиях контракта возможность возврата товара с истёкшим сроком хранения, для дальнейшей переработки, к примеру, на корма для животных, особенно это касается гастрономии и молочных продуктов. Овощи, не имеющие срока хранения, но быстрее других продуктов теряющие товарный вид, практически во всех сетях, уценяются, затем списываются и выбрасываются. Мясо же тоже "держат до последнего, и пытаются продать, даже когда уже начинает портиться, моют, вымачивают, обрабатывают соусами и специями и пускают в продажу. Многие виды продуктов, которые уже невозможно продать, пускают в переработку и реализовывают через отделы по продаже кулинарии.

3

Просроченные продукты подлежат уничтожению,по акту с проводом через бугалтерию. В жизни их забирают себе сотрудники магазина.

2

Полагаю, незадолго до официального истечения срока годности, администрация магазина пытается как-то их использовать, пока они еще официально считаются хорошими.

Их могут уценять, продавать по акции, фасовать в виде нарезки и выкладывать на самые выгодные места на полках.

При тепловой обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому из таких продуктов можно делать салатики, начинку для пирожков, выпечку.

Наверняка есть какие-то официальные или неофициальные деловые отношения с буфетами и кафетериями на вокзалах, в студенческих корпусах, забегаловках на рынках, со столовыми для рабочих на стройках и предприятиях, в дома отдыха.

Какие-то продукты передают в качестве благотворительной помощи бездомным и малоимущим.

Что-то можно скормить свиньям, курям, собакам.

2

Просроченный хлеб пускают на переработку, заквашивают снова и пекут уже не батоны, а подешевле , какой-нибудь "Дарницкий". Делают сухарики, кондитерскую посыпку. По правилам молоко должны отправлять на промышленную переработку. Часть увозят на свалку.

В Европе есть заводы по сжиганию просроченной продукции. У меня, как у сельского жителя, такое вызывает оторопь. Не себе, так животных можно выращивать. Но это нереально - договориться не смогут.

Знаю, что есть предприимчивые жители пригородов, которые забирают часть просрочки и кормят скот. Как они договариваются - только на личных связях, умении предложить выгодный обмен.

1

"благополучно" тут же и реализуются....но не подумают бедовые головушки - распространители и продавальщики оного - чтО они зарабатывают на свой хребет такими дьявольскими делишками- какая участь неминучая ждет их, соблазнившихся и продавших честь за грошик

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID