Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто дарит более щедрые подарки Дед Мороз или Санта Клаус (см)?

Ладлен [162K] 2 недели назад

Когда я был маленький, то этот вопрос меня часто можно сказхать доставал.

Так что можно и делать выводы и по рисункам и по опыту.

А действительно у кого подарки лучше.

3

Согласно поверью, Санта Клаус свои презенты оставляет в носках, которые дети вывешивают на ночь сушиться (хороший повод постирать этот элемент гардероба). Дед Мороз выбирает для размещения подарков пространство под елочкой. Достаточно размытое определение дислокации подарка позволяет предположить, что его габариты могут достигать весьма приличных размеров. А что, подскажите мне, можно ткнуть в носок? Пусть это даже его обладатель носит обувь 45-го размера. Щедрость это, когда пределы плацдарма для подарка не обведены мелком, а, тем более, не ограничены носком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Моя бывшая соседка живёт в Англии и говорит что 10 фунтов (800 рублей) - отличный подарок на день рождения. Мне бы было стыдно с таким подарком явится на праздник, на который хозяева потратили в разы больше. Если зовут в ресторан, средний чек - 1500...2000 рублей, ну как минимум нужно компенсировать.

Так и с новогодним волшебником, понятно, что все зависит от нашего кошелька, но мы всегда старались порадовать детей по максимуму. За два-три месяца мы уже обсуждаем возможные подарки, стараемся всё сделать от души. Сейчас в семье традиция, каждый готовит подарок для каждого, под елкой лежат минимум девять красочных свертков, в полночь мы их открываем...

Сами подумайте, что можно затолкать в праздничный новогодний носок, наверно только носок или два Сникерса...

Дед Мороз куда щедрее своего западного коллеги.

4

Щедрее всего тот, у кого денег больше. На первый взгляд в большинстве случаев это Санта Клаус. Но только на первый. И дело даже не в том, что в рождественский носок большой подарок не поместится (хотя это тоже может иметь место). На Западе Санта Клаус также занимается сбором мелочи (стоят такие стилизованные котелки, в которые прохожие делают рождественские пожертвования в виде десяти- и двадцатипятицентовых монет, а иногда и больше), предположительно, на благотворительность. Так это или нет, значения не имеет. Значение имеет только то, что Дед Мороз ничего подобного не делает, а значит, не испытывает проблем с деньгами и вполне может благодаря своему волшебству доставить радость всем. А вот Санта Клаус, увы, видимо не способен на такое, раз уж он собирает пожертвования. Так что Дедушка Мороз куда щедрее получается.

3

Дед Мороз однозначно! Во всяком случае наш дед Мороз дарит подарки всем, хоть конфетку, но дарит. Санта Клаус еще и выделывается на поведение - заслужил ребенок подарок, или нет. Не важно, как дитя себя ведет - праздника он заслуживает хотя бы тем, что просто находится в еще не исковерканном возрасте, радуется праздникам и даже самым простым подаркам. А скидка на плохое поведение - чистое жлобство Санта Клауса на мой взгляд.

3

Все зависит от традиций и благосостояния семьи. Мои родственники в США дарят своим детям -подросткам на Новый год телефоны, например. Не дешевые. У нас в семье такие дорогие подарки принято дарить на дни рождения. В традиции в моей семье дарить подарки детям на 2-3 тысячи рублей каждому, а взрослым в пределах 5 тысяч рублей. Все довольны. Определить кто щедрее из указанных сказочных персонажей невозможно, на мой взгляд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID