Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему "БВ" постепенно превращается в сайт по русскому языку и литературе?

kpsr [142K] более года назад
5

Потому что те, кто пришел сюда зарабатывать, а не праздно время проводить, понимают, что:

  1. Русский язык - довольно непрост в освоении даже русскими, далеко не каждый может пятёркой по нему похвастаться.
  2. Вопросы и ответы по нему будут просматриваться всегда. Всё новыми и новыми учениками. Не смотря ни на что, никакие технические или другие новшества этого не изменят.

Беспроигрышная тематика, к тому же очень-очень востребованная.

А Большой Вопрос, напомню - коммерческий проект, который создан для зарабатывания на посещениях сайта.

Если русский язык и русская литература самые просматриваемые темы - да здравствуют они, великие и могучие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Да все банально, коллега. Эти вопросы просматриваются и приносят хоть маленькую, но прибыль. Сам раньше задавал парочку вопросов из жизни, так там сейчас по 5 звезд и больше. Более того, эти вопросы имеют в процентах приличное количество просмотров, они "вечные".

Представьте школу. Это учеба с сентября по май. Конечно, школьные вопросы были популярны и будут.

БВ не превратится в "кого-то" или "что-то")) Просто раздел "Образование" стал более востребован, поэтому он активно заполняется.

8

Причины тому две.

Первое, как уже сказали, заработок. Люди хотят заработать. Сайт им такую возможность даёт, правила сайта не запрещают таких вопросов.

Тем более. Задать интересный вопрос да ещё такой, чтобы были просмотры, многим проблемно. А вот слов в словаре огромное количество. Можно каждый день свои лимиты на вопросы тратить и то на год хватит.

Вторая. Как бы ни было, но есть неприятный факт - население, довольно большой его процент, безграмотно. Иногда попадаются очень грубые ошибки, которые вдохновляют авторов, не злоупотребляющих этой темой, на вопросы о правописании тоже. Чтобы привлечь внимание к этому и в итоге хоть как-то участвовать в образовании людей.

Например (да простят меня авторы):

Один вопрос с ошибкой тут же порождает вопрос о правописании -

Или вот такой вопрос. Я так понимаю, это стёб над популярной теперь темой правописания. Но остроумно получилось -

Я и сама несколько вопросов задавала. Такой, например. Ошибку эту встречаю в интернете довольно часто. Но вычитывать никого не хочу. Просто хотела привлечь внимание, чтобы люди прочли и не ошибались больше.

6

Здесь я не могу согласиться. Да, вопросов по русскому языку и правописанию очень много, но не меньше и вопросов наподобие "Как нарисовать "что-то" "чем-то" поэтапно?", абсолютно однотипных и выдающихся целыми пачками. Но БВ от этого не стал сайтом по ИЗО или рукоделию. Другой момент - заголовки новостей, к которым добавляется знак вопроса на конце (если его там не было). Также очень часто попадаются вопросы про события на Украине, вплоть до "хохлосрача". Еще просто попадается просто куча вопросов про то, к чему снится то или иное и что означает, например, Луна в доме Овна. Этот список можно продолжать бесконечно.

И, как уже заметил автор под ником Варавва, все эти вопросы так или иначе оказываются востребованными и, что самое главное - приносят доход.

2

С моей точки зрения, действительно стоящий вопрос придумать гораздо сложнее, чем правописания какие либо слов и цитат из литературных произведений какому автору принадлежавших, из школьной программы, а еще сложнее еще, не создать дубль. Вот поэтому то БВ плавно становится пособием для школьников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID