Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Алкоголизм явление очень древнее, почему до сих пор нет лекарства?

HotMilk [35.1K] 4 месяца назад

Сейчас уже невозможно установить имя первого человека, открывшего вино, или изготовившего его и разлившего по кружкам. Хотя ему, имярек, еще две с лишним тысячи лет назад посвятил Проперций Секст такие слова: «О, да будет проклят тот, кто первый выдавил из виноградной кисти и кто в чистую воду влил соблазнительный нектар!».

3

Лекарства от алкоголизма нет, по моему разумению, что люди, производящие и торгующие этим самым алкоголем имеют гораздо большее влияние на многое, чем желающие прикрыть эту "лавочку". Две вещи, приносящие огромные доходы - это торговля оружием и алкоголем(наркотики там же). Денег властьимущие лишаться не хотят, поэтому все цветет пышным цветом. Пьющим самим надо брать свою жизнь в руки и не способствовать обогащению дяди, потому что лекарства, пока спрос огромен, не будет никогда. Мало пишут о последствиях пития - все по той же причине - ЭТО ЖЕ БЕДА ИЗ БЕД! Люди сходят с ума, травятся, сколько случаев самоубийств. Проблема огромнейшая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Какое лекарство может быть от алкоголизма, если пить - сознательный выбор человека?

Любая болезнь - это болезнь крови. Если в крови больше алкоголя, чем крови, то просто надо не пить, чтобы она очистилась от яда. У людей склонных к алкоголизму недостаточно ферментов, которые переваривают алкоголь. Им вообще спиртное пить нельзя.

Виноват не тот кто выдавил и влил в воду соблазнительный нектар, а тот , кто его употребляет без меры и регулярно. Никто ж никому насильно не заливает в рот напиток с градусами.

Да и обычно приносят зло напитки не из винограда. Наоборот, в странах, которых пьют молодое виноградное вино каждый день люди здоровее и продолжительность жизни больше. Молодое красное виноградное вино защищает организм от окисления, считается мощным антиоксидантом. Бережет сосуды. Вино надо пить, разбавляя водой. Так, чтобы напиток напоминал сок. Употреблять в сутки не больше 200мл разбавленного молодого вина.

6

Алкоголизм- это не рак!!! Его можно вылечить. Просто нужно, чтобы больной осознал свою болезнь. Нужно проявить желание лечится, в другом случае оно просто будет бесполезным. Я знаю очень много людей, которые уже, по мнению окружающих, были безнадежны, но осознав это, взялись за лечение, которое принесло неожиданный для всех результат. Человек стал совсем другим. Он стал замечательным мужем и примерным отцом. Многие могут ему позавидовать. Главное сильно захотеть и все у вас получится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID