Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зарплаты россиян растут, а доходы падают?

Listopad [25K] 2 недели назад

Как это понять? Это я, процитировал, заявления членов правительства ...

14 ноября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Как не странно, всех нас шокирует, такие высказывания людей, которым доверили наши судьбы. Вот и стараются говорит на нашем доступном языке, а что делать и как быть это уже их не касается, они слишком сильно заняты контролем и распределением бюджета (нефте-долларами). Но шокирует и тот факт, что окажись, кто нибудь, из низшего общества на их месте, они так же горлопанили бы еще более красивыми речами и баснями.

Любой нормальный статистик прекрасно понимает что к чему, для этого не нужно понимать законы экономики, но политики определяют путь развития экономика, и этот путь настолько приятен что так гордо озвучиваем среднемесячную зарплату Россиян 20-30 тысяч рублей который определяется с учетом зарплат миллионеров в итоге реальная зарплата населения 10-15 тысяч рублей ( речь не идет о жителях Москвы и городов миллионеров, а о провинциальных городах и сельских жителях)

Набиуллина, скорее всего, права, ведь цена нефти все таки растет и не стоит уже 38 долларов а 48 долларов, как видим шальные деньги опять начали капать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да реально зарплаты у основной части населения практически не растут. Тем более если их оценивать в долларовом эквиваленте, а вот продукты и другие товары дорожают и это не подчиняется экономическим законам. Я думаю все помнят историю с гречкой, когда вдруг цена повысилась в несколько раз. Но самое интересное назад цены не вернулись. Буквально вчера показывали что происходит с ценами на телефоны и сматфоны. И здесь уже вмешалась и прокуратура. Так что и с бензином происходят изменения, которые просто не согласуются с ценами на нефть. Но естественно страна находится , вернее сказать участвует в военных действиях и деньги хочешь, не хочешь а туда уходят, а значит в стране возникают дополнительные проблемы.

Так что заявления и Набиуллиной и Голодец действительно отражают реальность.

4

Слушать людей правительства, оторванных от жизни можно, но не нужно. Есть своя голова на плечах, пусть думает и самостоятельно оценивает реальность. Сказки на экономическую тему там сочинять мастера, но кто пишет добрые сказки, а кто правдивые. Доходы - кошелек - магазин, вот критерии оценки.

3

Госпожа Набиуллина видимо под россиянами подразумевала себя любимую и лиц, максимально приближенных к элите страны. У них действительно зарплата растет намного быстрее производительности их труда. Так что она просто смотрит на ситуации с зарплатой со своей колокольни, обзор с которой по всей видимости очень ограничен.

Вот с моей колокольни роста зарплат не видно. Мало того, зарплаты в последние пару лет вообще падать начали. Покупательская способность населения снижается, уровень жизни ухудшается. Люди начинают экономить на всем что можно и нельзя. Иногда стоишь в магазине в очереди на кассу и слушаешь, как люди делятся между собой информацией, что в том то магазине по дешевке можно купить продукты не первой свежести, зато дешево и съэкономить можно. Да эти продукты просроченные выкинуть пора, а люди их покупают, чтобы можно было кварплату спокойно заплатить и кучу налогов.

Так что не надо слушать, а уж тем более пытаться понять что у нас говорит глава Центробанка. У нас похоже Москва в другом государстве находится. Вот реально такое чувство возникает, что в разных государствах живем.

2

Из этой цитаты видно что два разных человека говорят об уровне жизни россиян. Понять их можно только с одной точки зрения. Не смотря на то что в нашей стране ежегодно повышают якобы зарплаты, учитывая инфляцию и рост цен на продукты первой необходимости, а также лекарственные препараты, то реально наши граждане беднеют, то есть снижается доход, снижается их покупательная способность. Для того что бы успевать за инфляцией и ростом цен необходимо каждый год увеличивать зарплаты как минимум на 15%, но увы на сегодняшний день это не представляется возможным, иначе бы мы все были хоть немного счастливее.

Однако миллионеры и миллиардеры при этом живут в другом измерении, и у них всегда один сплошной плюс, они и сидят в правительстве и заботятся о нас)

2

Всем уже давно понятно, что наше правительство (и к ним приближенные) это один НАРОД, а простые люди это другой народ. Вот и получается нестыковочка в словах.

Не знаю как у кого, но у нас за этот год в городе даже те предприятия, которые систематически увеличивали зарплату работникам в этом году оставили ее без изменения. В госучреждениях зарплата ни на рубль не увеличена. Зато только проезд повысили на 3 рубля, а с нового года еще будет повышение. Про продукты я говорить не буду, цены на них увеличились больше чем на 20% и это на самые необходимые.

Ну, и последнее такая ситуация, когда зарплаты растут, а доходы падают возможна в том случае, когда инфляция в экономике выше роста зарплат и других доходов.

2

Госпожа Набиуллина НЕ входит в состав российского правительства и выдает желаемое за действительное...

каждый - кто хоть раз был в магазине заметил, что цены растут намного быстрее наших доходов(зарплат, пенсий),А зарплата - это основной доход подавляющего большинства россиян-Тоже относится и к пенсиям...

в итоге ваш вопрос превращается в головоломку- так как этого быть никак не может...

2

Реальный показатель - это спад продаж. я уж не говорю про квартиры. машины, дорогую технику. третий год подряд падает выручка продовольственных ритейлеров, народ покупает товары в основном по акциям. а сумма среднего чека снижается. Вот реальные индикаторы состояния экономики, а не рассуждения всяких чудаков из правительства, которые тяжелее авторучки ничего в руках не держали.

1

Прочитала все ответы,согласна со всеми. Действительно Правительство и чиновники живут в другом измерении.

Мы им доверяем руководить страной,грамотно вести внутреннюю экономику,доверяем свои судьбы;а в итоге получаем плачевный результат. Мало того,что зарплаты не повышаются,а цены растут,да ещё и изменилась расфасовка на многие товары,а цена увеличилась.

Вот пример:3года назад (я всегда его покупаю) майонез "Лука" был 1кг и стоил 95 рублей,2 года назад в этой же таре уже вес стал 950гр и цена стала 115 рублей,а на сегодня в такой же таре -вес 850гр при цене 145 рублей. И так по многим позициям.

Если раньше я на месяц брала 2 банки 2 кг и платила 190оублей,то сегодня такие же 2банки ,но уже весом 1кг700гр и стоят 290рублей.

По данным Всемирного банка- ВВП СССР в 1988 году был 2700 млд.$(2место в мире),а в 2015 ВВП-1324млд.$(12-е место).

По данным ООН :по уровню жизни 1988 мы были на 26 месте,то 2015-на 58.

Пока в Правительство не придут новые люди ,которые действительно будут работать на благо Народа у нас ничего не поменяется.

Думаю этого не случится,а разных чинуш слушать нет смысла.

1

Растут зарплаты только у чиновников! У обычных людей зарплаты остаются лет 5-7 на одном уровне, а кое где даже уменьшились... В то время как цены на всё (включая коммуналку) увеличились за это время в разы! Одним словом, мы нищаем, а они там жируют! И конца этому не видно...

Так что внимать их противоречивым речам нет смысла!

1

Статистика страшная наука. А на службе у чиновника она просто монстр. И одно и другое ведомство покажет документ, где статистика на их стороне. А во рту от этого не слаще.

1

Именно сложное явление в экономики. Так бывает в жизни, когда плохо оценивают экономику и социологию люди.

1

Моя зарплата не растёт, а доход упал до нуля. Меня сократили и я ищу работу уже 7 месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID