Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кончатся когда-нибудь боеприпасы для стрельбы в Донбасе?

KKRV [1.5K] 2 недели назад

Каждый день сообщения об обстрелах в Донбассе,

а какой прогноз, возникнет ли дефицит боеприпасов, сколько это может продолжаться?

1

Вопрос, конечно, интересный.

С одной стороны конфликта - армия государства Украины. Тут все понятно, в ее распоряжении все арсеналы и склады боеприпасов страны. Коих со времен СССР осталось немерянное количество.

С другой стороны, - теоретически, - типа добровольческо-ополченские формирования, уже третий год противостоящие армии 40-миллионного государства. Которые контролируют весьма ограниченную, всего несколько районов двух областей, территорию. Но которые вот уже третий год активно противоборствуют регулярной армии Украины, ежедневно участвуя в артиллерийских обстрелах-дуэлях, и не только артиллерийских.

По аналогии, напрашивается мысль, что эти вооруженные формирования должны иметь такую же равнозначную военно-техническую базу, дабы успешно противостоять регулярной армии Украины. И домыслы о трофеях уже как-то не проходят. Линия фронта стабилизирована уже полтора года. Такого объема стратегическим трофеям боеприпасов просто неоткуда взяться.

Да, и нефтяных месторождений с нефтеперегонными заводами на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей тоже нет. А танки, БМП, БТР и прочая военная техника продолжает перемещаться по этой территории безо всяких затруднений в виде дефицита топлива...

То есть, если не будет принято какого-либо политического решения, то ожидать естественного материального истощения противободрствующих сторон еще придется очень долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
KKRV [1.5K]
А почему украинцы не бомбят дороги, путепроводы, мосты между ДНР/ЛНР и Россией? Ведь разбомбить дорогу в поле можно без жертв среди гражданского населения, а снабжение ДНР/ЛНР тогда резко ухудшится.  1 неделю назад
Victor-59 [31.2K]
Неконтролируемый участок границы - 470 км. Все - степная зона, - то есть практически ровная поверхность, где накатать полевую дорогу - проще простого. Тем более, что для тяжелой военной техники как таковой то, дороги ( специально оборудованной, с асфальтовым покрытием ) и не нужно. Особого эффекта бомбежка нескольких заасфальтированных дорог не принесет.
Вот бомбежка ж/д дорог - немного эффективнее, но при наличии инженерных подразделений восстановительный ремонт также занимает не так много времени. Здесь применяется несколько другая тактика действий. Удары наносятся в моменты разгрузки пришедших эшелонов на станции назначения. Показательный пример был - ракетный удар по ст. Иловайск ( ДНР )в момент нахождения там эшелона с боеприпасами и эшелона с личным составом... Оба эшелона находились на соседних путях и на отдаленном участке.
 1 неделю назад
KKRV [1.5K]
Хоть и степные участки, но в любой степи обычно есть речки или засохшие русла, путепроводы над железной дорогой, перекрестки с эстакадами. Если бомбить не просто дорогу, а именно эти участки, то движение будет затруднено. И восстанавливать сложнее путепровод будет чем просто разбомбленные рельсы.  1 неделю назад
Victor-59 [31.2K]
для степных дорог не выбираются засохшие русла или какие-то речки - вполне достаточно пригодных участков ( без каких-либо путепроводов и, перекрестков и эстакад) , коих на протяжении более 400 км границы предостаточно.  1 неделю назад
комментировать
2

Дело даже не в России, наше недалёкое прошлое Советский Союз, изготовил немыслимое количество боеприпасов для стрелкового оружия, хранятся эти боеприпасы лет 30, а тои по боле. Если посчитать количество воинских формирований выведенных из стран СЭВ и осевших на Украине, можно предположить сколько чего там могло быть, без чьей то помощи. В 1990 г. только в Киевском военном округе находилось примерно 150 тыс. военнослужащих, 1,5 тыс. танков, 1,5 тыс. боевых бронированных машин, 700 орудий, все это по всей видимости было упаковано боеприпасами под завязку, многое хранилось на обширных базах хранения, в частности в Луганске.

У нас в Калининградской области сейчас строится целый завод по уничтожению боеприпасов, которых видимо скопилось великое множество.

1

Нет, не кончится никогда, так как Россия своих друзей в беде не оставит! И это все понимают. Так же как и Украине помогают Соединенные Штаты Америки. Хочется верить, что скоро это ужасное событие прекратится, и люди будут жить в мире.

1

Дефицит боеприпасов начнется сразу после того как возобновится контроль на границе, до этого момента дефицита ни в технике ни в топливе ни в боеприпасах не будет, возможен дефицит качественного продовольствия и медикаментов.

0

Пока есть средства для закупки боеприпасов - будут и обстрелы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID