Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если человек плохо понимает, что такое жизнь. Как ему жить?

kuzma1 [1.3K] 1 неделю назад
3

Вы говорите,человек плохо понимает, что такое жизнь...)))Немного насмешили. М-да...Да мне бы, например, за счастье было бы хотя бы плохо понимать,что такое жизнь, однако, увы!Мы, люди, не то, чтобы плохо, мы вообще не понимаем, что такое жизнь, и вряд ли когда поймем, потому что находимся в плену своих тел и идем на поводу у наших органов восприятия, не зная, что происходит на самом деле. Пересмотрите рассказ Виктора Астафьева "Конь с розовой гривой". Там у главного героя был сосед, дровосек Левонтий. Зарабатывал заготовкой дров для известкового завода.В день получки приходил домой, детям приносил конфеты, а сам садился за стол, напивался в хлам, а потом бил кулаком по столу и вопрошал: "Что такое жисть?". Я, когда в подростковом возрасте это читал, глупый был, поэтому смеялся над этой пьяной выходкой. А вопрос-то, ох, не простой!И действительно, что такое "жисть"?Кто скажет?Никто...

kuzma1 [1.3K]
Ну, вот, теперь я улыбаюсь читая ваш ответ  1 неделю назад
комментировать
3

Думаю, очень многие люди не понимают, что происходит. Кто мы такие и зачем мы существуем? Только чтобы кушать, какать и размножаться (а зачем следующие сотни поколений будут кушать какать и размножаться). Это бессмысленно.

Оставить что-то после себя? (кроме кушающих-какающих поколений) А смысл? Со временем всё исчезнет, обнулится. Планета Земля не вечна. Да что там говорить, хоть завтра может упасть огромный метеор и всё будет кончено.

Как с этим жить? Не знаю.

Лично я - существую. Жива пока. Ну, что ж. Будем существовать. (хотя я не против умереть прямо сегодня)

Хотелось бы, чтобы всё имело смысл. Или чтобы у человечества был разумный создатель, а значит всё это зачем-то нужно. Но - кто знает, как оно на самом деле?

*

kuzma1 [1.3K]
Спасибо, картинка прям в тему  1 неделю назад
комментировать
1

Все мы когда вступаем во взрослую самостоятельную жизнь не знаем как жить, но путем проб и ошибок, набиванием шишек познаем жизнь и учимся жить.У кого это получатся хорошо, у кого то не сразу, если человек живет, жизнь не может иметь другой цели. Жизнь сама научит его жить, недаром говорят, что " самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво ", поэтому надо прислушиваться и все будет хорошо.

kuzma1 [1.3K]
Спасибо, опыт, да "вещица" не из дешевых  1 неделю назад
комментировать
1

Я тоже плохо понимаю, но я это и сделал целью жизни - понять для себя, и возможно помочь понять другим. Для меня это стало самой интересной частью, ведь я по себе депрессивный человек, и потому мелкие счастливые моменты никак не убирали мои мысли о самоубийстве.

Теперь же я просто живу, ищу для себя то, что нравиться другим, самое лучше что пока нашел - любовь и путешествия.

kuzma1 [1.3K]
Спасибо за ответ!  1 неделю назад
комментировать
1

Можно жить, как все остальные.

Можно жить ради чего-то или ради кого-то.

Можно искать смысл жизни.

Я, например, наверное, тоже плохо понимаю, что такое жизнь, но у меня есть цели, семья, дела и я ими и занимаюсь, а не ищу ответа на вопросы, на которые можно ответить языком биологов или философов, а можно так и не найти ответ :)

kuzma1 [1.3K]
Супер!!! Спасибо, ведь все верно.  1 неделю назад
комментировать
0

Этому человеку нужно создать, так называемую, разность потенциалов. Дать почувствовать разницу между удовольствием и близостью к смерти. То есть. Ему нужно попробовать удовольствия близости с самой желанной женщиной на свете, вкупе с самой вкусной пищей и питьём, и после этого больно-больно отпинать его ногами, желательно по рёбрам.) Многим одного раза хватает на всю оставшуюся жизнь. Конденсатор такой получаецца, с разностью потенциалов между полюсами. Некоторым, вот как мне, этого конденсатора хватает максимум на полгода. Увы, но вот такое оно, это се ля ви.(

kuzma1 [1.3K]
Однако, как-то уж очень круто  1 неделю назад
комментировать
0

А вы поживите подольше и поймёте, что такое жизнь и что такое смерть. Когда уйдет близкий и любимый человек, который был таким живым. Когда сами, не дай бог, будете на волоске от непоправимого. Ведь - это так просто: мёртвое и живое. Жизнь - это счастье, это возможность что-то сделать полезное и что-то узнать интересное. И смысл жизни в ней самой, а как мы ею распорядимся зависит от нас. Используйте свой потенциал, данный природой во благо и живите-живите))).

kuzma1 [1.3K]
Спасибо!  1 неделю назад
комментировать
0

Человек же жив, значит понимание сущего присутствует. Читать книги, смотреть фильмы - жить в жизни, думаю, придет прозрение, для чего все это нужно. В храм сходите, поговорите с батюшкой. Там объяснение будет еще понятнее, жить надо, дорожа кем-то - отдавать - и это значит жить. Вообще, за Вас можно порадоваться - столько всего предстоит узнать и пережить.

kuzma1 [1.3K]
Спасибо! Вот, точно не знаю радоваться мне или огорчатся. Буквально на днях ситуация. Стою в Храме на службе, обычно причастие проходит после молитвы "Отче наш" Наши священники почему-то решили по другому. После молитвы проповедь и затем причастие. А тут ребятишки и очень маленькие плачут, а батюшка и говорит выйдите, не мешайте проповеди...я просто подумала, что наверное мне, с моими мозгами не понять происходящего, поэтому, я еще долго буду понимать, что такое жизнь, хотя шанс у меня точно есть на понимание (я так, про себя думаю)  1 неделю назад
комментировать
0

А зачем понимать? Меньше надо задумываться, больше делать конкретных полезных и интересных дел, общаться с людьми, учиться, путешествовать и развлекаться, помогать другим, любить близких. понимание само со временем придет, но не обязательно это что-то изменит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID