Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить салат Гусарский, какие ингредиенты?

марина 965 [155K] 5 месяцев назад

2

Вам потребуется: куриное филе копченное 250 г, яйцо вареное 3 шт, огурцы маринованные 3 шт, перец сладкий и лук репчатый по 1 шт, томаты 2 шт, салат зеленый листовой 0, 5 пучка, зелень свежая по вкусу, маслины 2 - 3 ст. ложки, майонез и сметана по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, масло оливковое.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до приобретения им золотистого оттенка. Снять с огня и оставить остывать. Далее нарезаем по отдельности болгарский перец соломкой, копченное мясо - небольшими кусочками, маринованные огурцы - тонкой соломкой, томаты - также соломкой (при этом весь сок выделившийся при резке убрать), 2 яйца - мелкими кубиками.

Готовим соус:

В небольшой емкости смешиваем майонез, сметану и измельченную свежую зелень (зелень берем по собственному предпочтению). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Собираем салат:

Салат будем укладывать на плоское салатное блюдо, предварительно выстланное листьями салата. Салат будем выкладывать слоями, используя при этом салатное кольцо:

  • первый слой - куриное филе, смешанное с жаренным луком;
  • второй слой - соломка болгарского перца, промазываем подготовленным соусом;
  • третий слой - яйца, порезанные кубиками;
  • четвертый слой - маринованные огурцы, политые соусом;
  • пятый слой - посыпать тертым яйцом (1 яйцо натираем на мелкой терке).

Аккуратно снимаем салатное кольцо и вокруг салата выкладываем помидоры порезанные соломкой и маслины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID