Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зрослые дети хотят жить отдельно. Кто за, кто проив?

Горный ньюф [34.9K] 1 неделю назад

В определенное время этот вопрос встает перед многими...

5

Я, однозначно, за то, что бы взрослые дети жили отдельно от родителей. Это необходимо для поддержания хороших отношений между родителями и детьми. Родители не вмешиваются в личную жизнь своих детей, а дети не мешают жить родителям, у которых сложился свой жизненный уклад. К тому же каждому необходимо личное жизненное пространство и некая свобода. Да и быт каждый ведет по своему и что бы не было конфликтов и недовольств, то этот самый быт должен быть раздельным. Не говорю уже о пресловутых "двух хозяек на одной кухне"!

Мы с мужем живем отдельно и я не представляю, как некоторые живут с родителями. Хотя у нас обоих прекрасные отношения с родителями и мы всегда их рады видеть в гостях, но жить вместе не хотели бы.

2

Выгонять детей на съёмное жильё, если бы у них не было возможности купить своё собственное я бы, конечно же, не стала. НО, всё дело в том, что Я не хочу жить со своими взрослыми детьми, тем более с детьми, у которых уже есть свои семьи и свои дети. Ведь у каждого поколения свои интересы, свой ритм жизни, свои предпочтения в одежде, еде, развлечениях. Увязать это всё на одной жилплощади достаточно трудно. Мои родители прожили со своими родителями, то есть моими дедушкой и бабушкой, почти 15 лет, это была трудная жизнь, мучились все, и старые, и молодые. А я хочу прожить сколько мне отпущено спокойно и достойно и дать возможность своим детям строить свою жизнь без оглядки на кого-либо, даже на самых родных людей.

1

Я считаю, если взрослые дети живут с родителями, в этом нет ничего плохого. А пожелание ребёнка жить отдельно должно быть подкреплено его финансовыми возможностями. Может быть у семьи есть запасной вариант жилья, то есть квартира, где живёт кто-то из родственников или временно пустующая квартира. Я поддерживаю такое пожелание взрослого ребёнка, если это пожелание подкреплено финансами или готовым другим жильём. Особенно активно квартирный вопрос в семье обсуждается, если взрослый ребёнок готовится к созданию своей семьи. Здесь всем участникам этого обсуждения надо договариваться. Если идёт речь о покупке нового жилья, то для этого нужно вложить очень много денег, или оформить ипотеку, а оформление любого кредита в банке является рискованным действием. Другой вариант - регулярно снимать квартиру, но для этого тоже нужно много денег. Если ребёнок ничего не может предложить для материального обеспечения своего пожелания, значит ему нужно ценить, то, что он имеет. Хотя родители самостоятельно могут принять решение, куда бы поселить взрослого ребёнка. В богатых семьях квартирный вопрос решается быстрее, чем в бедных семьях. В каждой семье решение об этом должно приниматься отдельно, универсального решения об этом для всех случаев не существует.

1

Я-за. Тем более, они уже зрелые: пора обживать свое гнездышко. Не совсем понимаю: почему некоторые против.Дети сами должны обустраивать свою жизнь. Мы, родители,конечно, не против в этом им помочь. А их стремление построить свою жизнь- приветствуем. Это же не значит, что мы от них отвернулись, и не будем с ними общаться, наоборот, дети рассказывают, что они уже купили, что построили и т.д.Им самим это интересно, когда своим трудом и своими силами.

1

Взрослые дети должны жить отдельно!Только так они окончательно станут взрослыми!Научаться планировать свой бюджет,вести хозяйство.Можно устраивать свою личную жизнь,не опасаясь маминых замечаний по поводу очередного претендента на руку и сердце.Да и родителям будет спокойнее.Как говориться,- глаза не видят,сердце не болит.

1

Я считаю, что почти все взрослые дети хотят жить отдельно. А среди родителей этот процент поменьше, особенно если родитель остался один. Ведь когда человек взрослеет он хочет сам строить свою жизнь, сам ошибаться и сам решать свои проблемы. Это правильно.

0

Вообще странная постановка вопроса. Думаю, практически всегда и везде и взрослые дети и их родители хотят жить отдельно. Кто ж не хочет?! Да только Хотеть и Мочь - две большие разницы. Крайности, фанатизм - ни к чему. Могут - живут отдельно, не могут - живут с родителями.

Горный ньюф [34.9K]
Это нормальная постановка вопроса. Я хочу жить со своими детьми вместе.Хотят ли они и скольх орошо это для нас всех это уже другой разговор.  1 неделю назад
Борис Федорович [57]
Понятно. Бывает. Тогда, думаю, надо было это отразить в вопросе - типа я хочу жить вместе со взрослыми детьми, а они хотят отдельно. То есть налицо - конфликт интересов и как из него выходить.  1 неделю назад
Горный ньюф [34.9K]
Поскольку мир в доме вещь очень важная уступлю им. Тем более прекрасно их понимаю. Сам хотел того же в их возрасте.  1 неделю назад
комментировать
0

Я, разумеется, за. Дети взрослые. Это уже взрослые люди. А я не из тех матерей, для которых их дети всегда остаются маленькими несмышленышами, и есть куча вещей, в которых мои взрослые дети разбираются Гораздо лучше меня, например юриспруденция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID