Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепт марсельского супа с морепродуктами?

Лилия87 [9.5K] 1 неделю назад
6

Рецепт супчика самый простой. Ибо второе название этой древней похлебки французских рыбаков - буйабесс, проще говоря - попурри, еще проще - вари что есть под рукой. А под рукой у рыбаков всегда была несортовая всячина, продать которую было вовсе невозможно.

В нынешних магазинных условиях, коли все есть на прилавке, лучше всего марсельскую уху готовить из морского окуня, мидий и мелких креветок. Хотя по мне - гребешок ловчее себя чувствует в таком супе. Некрупная каракатица тоже пойдет. Также нужна охапка зелени, одна крупная луковица, соль, черный перец, пару зубков чеснока, граммов 200 корней сельдерея, лаврушка.

Овощей других - лучше не привлекать.

Готовится скоро. С окуней снять филе, порезать на кусочки, и слегка обжарить на масле. Солить не нужно. Морских гадов просто отдельно залить крутым кипятком. Если в суп идут ракушки - их следует варить до открывания. Рыбьи потроха, хвосты, плавники и головы - варить со специями, корнями и зеленью.

После варки рыбного набора процедить уху, добавить мелко нарезанные морепродукты, поджаренное филе, соль. Отдельно зажарить лук на оливковом масле, добавить, и готово. На малом огне прогреть каструлю еще минут 7-10. Для полного счастья намазать тосты жгучим руем и употребить всё с аппетитом.


Если какие мидии не открываются - в помойку. Значит сдохли еще до заморозки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID