Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Александр I назвал Никольскую башню?

Oleg74 [154K] 1 неделю назад

Как Александр I назвал Никольскую башню ?

8 букв.

1

Нужное нам для ответа название можно найти в описании событий начала 19 века, связанных с Отечественной войной 1812 года и отходом занимавших Москву французов.

В это время Никольская башня сильно пострадала от взрыва, она была разрушена почти наполовину, но чудесным образом сохранилась икона Святого Николая. Весть об этом дошла до царя Александра I, и он повелел башню восстановить, а для памяти на ней прикрепили табличку со словами самого императора:

Думаю, что правильным ответом на это вопрос будет слово ТВЕРДЫНЯ. Оно состоит из необходимых по заданию 8 букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта история связана с уходом французов из Москвы, когда Никольская башня была разрушена взрывом, но осталась нетронутой икона Святого Николая и поэтому Александр I повелел эту башню восстановить, а на нее повесить мемориальную доску с такими словами, которые он написал сам:

Одним словом он назвал эту башню - Твердыня.

2

Довольно таки сложный вопрос, лично я нигде не нашел упоминания об этом. Чтобы именно так и было сказано. Имеется упоминание о твердыне, но с маленькой буквы. Поскольку других вариантов у меня пока нет, то ответ: Твердыня (8 букв).

1

В 18212 году при отходе французов из Москвы была взорван Арсенал и при этом сильно пострадала Никольская башня Кремля. Очевидцы описывая это событие подтвердили, что с башни обрушился шатёр, повредились сильно проездные ворота, а вот

Сам император Александр I был заинтересован этим фактов, а затем лично убедившись в сохранности иконы, отдал приказ в первую очередь восстановить именно эту башню, а под иконой велел повесить мраморную доску с такой надписью:

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Твердыня ( 8 букв ).

1812 год

Современный вид

1

Никльскую башню Николай I назвал Твердыня, после того, как в 1812 году эта башня подучила самое большое разрушение. Николай I лично приехал посмотреть на башню после взрыва. Это и будет правильным ответом на данный вопрос.

1

Чтобы узнать ответ заданный в викторине необходимо вспомнить истории девятнадцатого века.Александр Первый развал эту башню Твердыня.

Правильный ответ из восьми букв твердыня.

Произошло это событие в 1912 году.

0

Во время отсупления французов из Москвы в 2012-м году Никольская башня Московского Кремля была разрушена фактически полностью:

Когда император Александр I узнал об этом, то лично приехал для того, чтобы своими глазами увидеть сохранившуюся икону. Он велел заново отстроить башню, а под иконой приказал поместить доску из мрамора, на которой сделал собственноручную надпись. Позже её убрали (источник). А название, которое дал император Никольской башне, родилось после происшедших событий - ответ: "Твердыня".

0

Информацию про Никольскую башню не так просто удалось отыскать, но упоминание о событии затронутом в вопросе все- же есть, в этой же Википедии, просто читать мне нужно было внимательней. Отступавшие французы, во время войны 1812 года, устроили подрыв, в результате которого башня получила сильные повреждения, а вот икона Николая Чудотворца уцелела. Убедившись в этом чуде Александр Первый велел повесить под чудесной иконой табличку, текст для которой написал сам, в нем он и назвал Никольскую башню- Твердыней.

0

Никольская башня была построена в 1491 году. С тех пор много раз реконструировалась.

Самое большое разрушение Никольская башня получила в 1812 году при подрыве арсенала, который устроили уходящие с Москвы французы.

Александр І лично приехал посмотреть на башню после взрыва и приказал установить памятную табличку со словами:

Правильный ответ - твердыня.

0

Как же мало мы знаем историю свою. Окунемся в глубь веков, когда правил на троне российском царь Александр Первый. Не будем вдаваться в исторические подробности, лишь дадим ответ на заданный вопрос: Никольскую башню правитель тот назвал "ТВЕРДЫНЯ" и был во всем прав.

0

Этот вопрос оказался самым трудным и ответ на него пришлось искать дольше. Оказывается у Никольской башни есть своя история и император Александр І называл ее твердыней. Она была разрушена в 1812 году, но икона сохранилась.

Ответ - твердыня.

0

Мне знакома Никольская башня, ведь именно она находится рядом с Историческим музеем, а вот как прозвал ее Александр I, для меня настоящая загадка и мне только придется согласится с мнением большинства и правильный ответ - ТВЕРДЫНЯ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID