Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Виноват ли человек,если чужой ребенок упал от столкновения с ним(См)?

Дигер [826] 1 неделю назад

Впереди меня шла женщина,сбоку родители с ребенком лет пяти.Ребенок носился туда-сюда.Потом зачем-то решил проскочить между мной и женщиной.Но зацепился за её ногу и упал очень сильно лицом,не успев выставить руки.Родители попытались наехать на меня,думали,что он через мою ногу кувыркнулся,но женщина сама сказала,что я не при чем,она почувствовала,как ребенок зацепился сзади за её ногу. Пока они пребывали в растерянности,не зная,что сказать,я им сделал замечание.Сказал,что виноват ребенок сам и его родители,что не следят и позволяют скакать по всей дороге.Как ни странно,вместо извинений я услышал что-то типа "ой,да ладно,вас никто не обвиняет! И вообще,вот своего родите,бу-бу-бу!" На женщину наезжать не стали,занялись успокоением ребенка и вытиранием соплей и разбитого носа или ещё чего-то,я не присматривался,но что-то он разбил себе точно.

3

В данном случае - не виноват. Не виноват даже ребенок, который не соизмеряет расстояние, не умеет просто. Женщина, естественно, вообще, не видела, что там цепляется за её ногу, проносясь сзади. Я не уверен, что и вы сумели бы затормозить, идя быстрым шагом. Есть такое понятие, как инерция.

Родители, на самом деле, попытались наехать на вас, скорее, из-за неожиданности и из-за простой человеческой привычки обвинять все в своих ошибках.

Есть, правда, надежда, что это их хоть чему-то научит. Это мог быть бордюр рядом с проезжей частью, тогда бы одним простым падением дело могло бы не ограничится, машины сразу останавливаться не умеют.

А ребенок научится хоть какой-то аккуратности. На ошибках учатся :)

2

Я думаю что в данной ситуации виноваты родители так как ребенок есть ребенок. За ребенком всегда нужно присматривать и предусматривать в какую опасность его может угораздить. Ведь ребенку бежать лишь бы куда, он может выскочить на дорогу по которой будет нестись автомобиль на большой скорости или еще куда то где таится опасность. И что самое ужастное, если ребенок удумает куда то побежать его почти любой родитель не в состоянии догнать чтобы предотвратить беду. Помнится мне как когда то мой сотрудник рассказывал что у него погиб внук, а погиб он потому, что его родители не предусмотрели вероятную опасность переходя через переходной мост на железнодорожными линиями, ребенок побежал туда где и упал с этого моста. По этому родители всегда должны думать о том, где можно отпустить ребенка чтобы он мог побегать вдоволь, а где лучше попридержать образно говоря на коротком поводку.

1

На меня саму "наехал" ребенок. Если кто бывал в парке "Царицыно" в Москве, тот знает мост через пруд, он достаточно крутой, так вот мальчишка лет семи на доске катился и, не сумев вовремя свернуть, сзади мне прямо под ноги попал. Ну я немного локоть разбила, а ему досталось по полной. Теперь я когда слышу звук роликов или бордов -отскакиваю в сторону. Надо отдать должное маме-папе, мне они претензий не предъявляли, да и за что бы? Виноваты они сами - будьте в "первую очередь родителями", как в песне поется, следите за ребенком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID