Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли чувства к замужней/женатому быть "светлой и чистой любовью"?

L-Blanche [22.6K] 1 неделю назад

Этот вопрос возник после прочтения ответов на мои предыдущие вопросы.

Я задумалась, что в большинстве своём такие чувства осуждают - так принято.

Но как быть человеку, если он действительно любит того, кто уже "занят", и разве тот, кто "занят" не может быть любим кем-то ещё, кроме как своей "законной половинкой"?

Так есть ли всё-таки случаи, когда такую любовь мы можем назвать "чистой", или же, как не крути, она заслуживает лишь порицания и упрёков?

Почему вы так считаете?

1

Любовь зла- полюбишь кого угодно. Очень часто что по прошествии многих лет совместной жизни муж и жена начинают полюбливать кого-то на стороне, особенно если со стороны тоже имеются ответные флюиды, а еще лучше если эта сторона еще и зачинщик подачи этих самых флюидов. Очень часто это совпадает с кризисом среднего возраста. Чувства то могут быть и чистыми и светлыми, но маловероятно, что они закончатся чем-то хорошим.

1

Могут, если они платонические. Или если этот семейный человек оставляет старую семью и создает с влюбленным новую (только не под давлением новой пассии, а потому, что там и без этого не сложилось.

1

Нет, светлой и чистой её назвать нельзя. Она может быть только очень большой Любовью. И людям которые ею заболели всё равно - она чистая или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID