Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян. Он в адеквате?

Юричек [46.9K] более месяца назад
4

Ситуация похожа на поговорку: у каждого свои проблемы - у одних суп жидкий, а у других бриллианты мелкие. Похоже, у господина Шувалова бриллианты снова покрупнели, а о супе он вообще никогда не задумывался.

Есть и такие, кто утверждает, что кризиса то никакого нет, что народ зажрался, вот и придумывают себе повод поприбедняться. И таких немало.

Не буду про цены, магазины, зарплаты. Избито. Лучше про интернет и работу в сети, про биржи копирайтеров. С гениями пера всё ясно, но ведь новички рады браться за работу по 5 рублей за 1000 символов, это машинописный текст форматом А4, т.е. альбомный лист. кому-то заявление на работе без ошибок сложно написать, а тут уникальный грамотный текст. И пишут, вот в чём дело! Умные люди пишут за копейки, чтобы хоть что-то заработать и в перспективе оплата стала хотя бы 50-60 рублей за одну тысячу символов. нормальный ходовой текст - около 3000 знаков, это 150-180 рублей. За работу мозга, за 3 часа потраченного времени, а порой и больше, за само собой подключенный интернет и наличие собственного компьютера, нередко купленного в кредит! А кризиса нет! Да зачем же люди тогда портят зрение то за буханку хлеба и 1 пачку сосисок? А больше я и не знаю, что можно купить на такие деньжищи. И не надо спорить со мной, приводя в пример копирайтеров-миллионеров, их единицы, и то далеко не с миллионами, а просто с прибавкой к зарплате. Пишут и будут писать, именно за гроши, потому что хотя бы тут есть работа, и будут бога благодарить, что кто-то согласен хоть что-то платить. Стоит ли упоминать "бешеные" гонорары на БВ? Посмотрите в раздел "финансы" и всё станет ясно. Сколько тысяч за ежедневные просмотры? Ладно, сотен рублей, сколько?)

Не всем повезло оказаться в нужное время в нужном месте и сидеть в красивом офисе за достойную зарплату. Прошу простить, если текст получился спутанным - эмоции зашкаливают от таких господ шуваловых и им подобных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне давно кажется, что эти люди с другой планеты. Вот взять , например, не какого-то мистического россиянина, а самого обычного. В среднем в нашем регионе заработная плата составляет 15 тысяч рублей. Он получает такой доход, где-то еще подрабатывает, ну 20 тысяч рублей у него выходит в месяц. В данном регионе рабочих мест как не было , так и нет.Из предприятий 90% составляют торговые точки и супермаркеты. Чтобы доходы россиянина окончили свое падение, по всем законам должны они либо остаться стабильными, либо начать расти. И в то же время, работодатель заработную плату повышать не планирует, тут так бы удержаться. Откуда рост доходов?Может мы чего-то не понимаем?

6

Новость, конечно, громкая. Сенсационная, можно сказать.

Но я, как и многие другие, кто не впервые слышит фамилию Шувалов - не удивлен абсолютно.

Я же помню, как ему было смешно, что у россиян пользуется спросом жилье, площадью много меньше, чем у Шувалова собаке отведено.

Помню про то, на каком шикарном авиалайнере та собачка на выставки летает.

Поэтому, ничего удивительного, что этому господину показалось, что у россиян всё превосходно. Далековат он от народа немного.

3

Если верить сообщениям наших СМИ и исследованиям наших и зарубежных агенств, то доля бедных россиян увеличилась и также увеличились доходы очень богатых россиян, очевидно что господин Шувалов вращается в кругу последних. Поэтому его утверждение справедливо, правда относится не ко всем россиянам, а к очень узкому кругу. Выступление господина Шувалова крайне бестактно и оно пугающее, так как показывает по меньшей мере его глупость и неинформированность. Пугает, что такой человек находится у вершины власти. Его называют вице-премьером по роскоши и обвиняли в коррупции чаще других чиновников. Только у очень не злобливых и добродушных людей такое утверждение вызовет горькую усмешку, у остальных - приступ ненависти.

3

Все люди во власти начиная с депутатов, мэров, губернаторов, министров.. итд итп.. изолированы от народа. По работе приходится бывать иногда. Но у них есть люди "слуги" которые работают с народом. Т.е. обычному человеку не предстоит возможности встречи с выше перечисленными лицами если он только специально не записался на прием и то в виде исключения. Если они не видятся с обычным народом значит они не знают как живет обычный народ. Могут только из средств СМИ видеть как живет народ. Из СМИ дети из оружия отца, отчима расстреливали прохожих. (о значит деньги есть даже на оружие). Стали больше собирать люди на благотворительность. Итд итп..

2

Да всё просто ведь. Сытый голодного не разумеет, а те кто попали во власть сразу становятся ну прям Гансами Христианами Андерсонами, то бишь сказочниками. А чтобы таких заявлений от таких господ не поступало я бы предложил выплачивать им минимальную заработную плату по стране и пусть уж они миленькие на эту сумму и за квартплату платили, и за детишек в школу, садик или высшие учебные заведения, да в бензобак машины тоже лили не халявный бензин, а из своей зарплаты. Не говорю уже о медицине. Вот в этом случае, глядишь и что то в стране стало бы меняться или эти супер менеджеры покинули властные структуры, а им на смену пришли настоящие профессионалы.

2

У нас уже был один "водолаз", который все время куда-то нырял и предсказывал дно кризиса. В итоге сам ушел на дно. Я думаю, что это заявление из той же серии. По опыту предыдущих лет могу сказать, что за такими заявлениями обычно следует очередное падение. Видимо это заявление Шувалов сделал больше для успокоения граждан. Вряд ли он сам верит в то, что говорит. А если верит, то тогда все очень печально. Как тут не вспомнить слова классика марксизма: "страшно далеки они от народа".

2

"Жираф большой, ему видней..." Видимо, ему что -то такое известно, и он не удержался, преждевременно поделился обнадёживающей информацией, полагая, что в наше непростое время утешительные слова - тоже сила. Шувалов попытался, как "эскулап" от экономики, оказать морально-терапевтическое воздействие на души масс. Наши руководители вообще взяли такой шаманский метод на вооружение, если другие не работают.

2

Для того, что бы доходы "средне статистического" россиянина стали расти, необходимо, что бы начала расти экономика страны и труд простых работяг должен стать востребован...

Если под понятием "простых работяг" иметь ввиду тех, кто живёт внутри МКАДа и ближе к Кремлю, то, наверное, Шувалов прав...

Просто он не успел уточнить кого имел ввиду (а, может, не знает разницы)...

2

Просто для успокоения людей. На самом деле ситуация нелегкая наступила для Россиян, многие люди, приглашенные на радиостанцию "Эхо Москвы", прогнозов хороших относительно года грядущего не дают, также как и ближайшего будущего. Экономика на нуле - откуда конец, страна только вступила в долгий кризис.

1

Ну хочется народу услышать добрую весточку от родного правительства - пусть даже заведомо ложную, так надо же бросить ему требуемую "сладкую косточку".

Понятно, что все это - игра: народ хочет уверений в улучшении своего благосостояния, ему эти уверения даются - надежда помогает справляться с трудностями. А как оно на самом деле будет - будущее покажет. Если что - очередная порция "косточек", да, были и помешали всему происки врагов, нужно еще немного потерпеть и тогда уж точно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID