Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему жертвам голодомора во Львове дают помощь а в Виннице и Полтаве нет?

Вещий Олег [45.3K] 1 неделю назад

«Ко Дню памяти жертв Голодомора Львов выплатит из бюджета единовременную материальную помощь жителям, которые пережили Голодомор 1932-1933 годов, на общую сумму 42 тысяч гривен».

При этом никого не смущает, что времена Голодомора львовяне пересидели в Польше: до 1939 года Лемберг находится в составе Речи Посполитой. А вот жителям Винницы или Днепропетровска компенсаций за страдания почти вековой давности не выделяют.

2

Я думаю, что решение о выплате единовременной помощи принимается городскими (или областными) администрациями и деньги на помощь этим самым жертвам выделяются из местного бюджета. Но не нужно думать, что областные администрации других регионов Украины такие жестокие, что не хотят помочь своим престарелым согражданам. Автор вопроса написал правильно, что Львов и область входили в состав Польши и никаких коммунистических репрессий там не было, так что все, претендующие на эту помощь переехали на запад Украины намного позже, после 1944 года, но таких было немного. В остальных же областях количество граждан 1925-33 года рождения довольно значительно и предоставление даже небольшой материальной помощи пробило бы серьёзную брешь в, и без того скудных, местных бюджетах, с учётом нынешней экономической ситуации государства. Львовяне же, обойдясь малой кровью ибо 42 тыс. гривен - небольшие деньги для областного бюджета, попали в "большие забияки", и не сильно раскошелились, и попиарились на всю страну. А пиар для депутата - это всё, выборы то не за горами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID