Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что лечение алкоголизма зашивкой, торпедой и тп - это плацебо?

Sarutoby [3.5K] 1 неделю назад

Слышал, что подписание при этом документа, о снятии ответственности с врача за установку торпеды и т.п. сделано только чтобы нагнать побольше страха на алкаша. Реакция на капельку спиртного разовая и служит той же цели.

2

Плацебо - это ложное лекарство, т.е. вещество, не имеющее лечебных свойство. Лечение опирается в веру пациента, что это "лекарство" его вылечит. Для ипохондриков самое то. Вреда нет, а результат на лицо.

Так что "торпеда" - не лекарство. Все страхи, которые нагоняют на пациента - это, кодирование - дополнительное психологическое воздействие.

Действующая составляющая "торпеды" - дисульфира́м, вещество, несовместимое с алкоголем в крови. В печени дисульфира́м подавляем выработку ацетальдегиддегидрогеназы, фермента который отвечает за окончательный распад спирта на воду и углекислый гад. В результате реакция останавливается на стадии уксусного альдегида, а это яд, который в небольших дозах ухудшит самочувствие, а в больших может убить и в любом случае вызывает такое побочные эффекты, от рвоты до тахикардии, что отбывает охоту пить вовсе.

Так что это типа мачете у горла через чур ретивого водителя, чтобы ездил по правилам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID