Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Джахнун, как приготовить, рецепт и фото?

pustota [16.9K] 1 неделю назад
1

Джахнун - одно из блюд израильской кухни, представляет собой небольшой рулет из слоеного теста.

Приготовление джахнуна - дело времязатратное.

Сперва вам нужно приготовить слоеное тесто. Для этого вам понадобится мука, вода, маргарин, а также соль/сахар по вкусу.

После этого тонкие слои теста смазываются маслом, заворачиваются в рулеты (диаметр должен быть в районе 2-3 сантиметров) и нарезаются в "колбаски" не слишком большой длины.

Затем на небольшой огонь ставится кастрюля или другая тара, каждый рулетик заворачивается в фольгу и опускается в кастрюлю с медом, где медленно варится на протяжении почти всего дня! (7-10 часов, иногда и больше)

После этого "колбаски" остужаются и ставятся в духовку (температура должна быть небольшой) на то же время, сколько они варились в кастрюле.

Вынув джахнун из духовки, можно считать его готовым.

В идеале получается как на картинке

Джахнун

Следует помнить, что полезной и здоровой пищей джахнун не является, лицам, склонным к полноте, не рекомендуется часто употреблять это блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Джахнун, блюдо еврейской и йеменской кухни, - это роллы из слоёного теста. Слоёное тесто должно быть пресным, и готовится из муки, маргарина и воды с небольшим количеством сахара и соли.

Из теста скатываются колбаски (рулетики), обертываются в фольгу или пергамент для выпечки и отправляются в духовой шкаф с температурой 100 градусов на 10 часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID