Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Аришта, как приготовить, рецепт и фото?

pustota [20.2K] 8 месяцев назад
1

Это армянская лапша. Для её приготовления понадобятся двести грамов аришты, пять болших ложек мацуны, семьдесят грамов коровьего масла, один зубчик чеснока, понемногу поваренной соли и чёрного молотого перца. В первую очередь, наломаем двести грамм аришты на шестисантиметровые кусочки. Проварим лапшу в кастрюле с подсолённой водой около семи минут. Через семь минут сваренную аришту промоем в дуршлаге и уберём в сторону остывать. В этой же кастрюле растопим семьдесят грамм сливочного масла, закинем туда остывшую аришту, хорошенько перемешаем и тушим при закрытой крышке десять минут. Теперь сделаем соус. Зубчик чеснока очистим от шелухи, измельчим и смешаем с пятью большими ложками мацуна. Аришту разложим по тарелкам, польём полученным соусом, украсим зеленью петрушки и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID