Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро вылечиться, если совсем пропал голос?

Наталья Ю [112K] 1 неделю назад
3

Пропасть голос может, обычно, по 3 причинам.

  1. Простуда или аналог, подействовавший на связки
  2. Перенапряжение при крике и т.д.
  3. Нервное.

Чем нервы лечить - говорить не буду. Все спецы. Главное - лечить спокойно, не нервничая, устранив причину нервного срыва.

Перенапряжение при крике лечится молчанием в первую очередь. Можно попить что-то успокаивающее, как при воспалении горла, и не напрягать, когда начнет восстанавливаться.

Простуда есть простуда, лечите целиком.

Кроме лекарств, типа аспирина , терафлю, антибактериальных, противогрибковых и пр. и пр, есть народные средства, типа той же ромашки с её слабым антибактериальным и успокаивающим, противораздражающим действием, есть мед (после него нельзя выходить на улицу, чтобы совсем не простыть) и есть теплое пиво, которое убивает бактерии за счет спирта и питает за счет состава.

Помнится только пивом я дважды восстанавливал за 1-2 суток голос в первом случае из-за сильной простуды, во втором - после того, как сорвал за неделю, читая аудитории по 2-3 часа в день. Другого, кроме пива, не применял (не быол температуры). Пиво, как и пр. алкоголь (перцовка, коньяк, водка - хоть и согревают, но могут, скорее , сжечь горло, кстати), не очень сочетается с частью антибиотиков, так что не совмещайте :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причиной того, что пропал голос, является опухоль гортани и голосовых связок. Устранить данное явление возможно за сутки, если причиной было воздействие холода и переутомление, и до недели, если воспаление спровоцировано инфекцией. Одним из лучших лекарств является мед. Так же прекрасно помогает отвар из мяты и ромашки. Можно сделать ингаляцию с эвкалиптом. Он так же снимает раздражение и опухоль. Не стоит пытаться в этот период много разговаривать, усилием заставлять голос звучать громче - будет только хуже, процесс выздоровления затянется. Есть варианты леденцов от кашля, но помогают они не на долго и могут причинить вред зубам. Вариант "скушать 2 порции мороженого" из той же серии - помогает на пару часов.

1

Прям по живому... Я еще вчера еле разговаривала, а сегодня (тьфу, тьфу) уже намного лучше. Бывший муж привез от родственников с пасеки натуральный мед, пила его с горячим чаем каждые полтора часа (наверное, лучше с молоком, но я его вообще не пью). Думаю, это довольно быстрый, а главное безопасный способ восстановить голос (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства, конечно).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID