Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго вы можете хранить тайны? Можете ли вообще хранить?

AntuanF [7.6K] 8 месяцев назад

Если вам доверили " тайну", вы сможете ее сохранить? Как долго?

категория: другое
1

Моя профессиональная принадлежность подразумевает хранение чужих тайн.И слава Богу пока мне это удается.Многие тайны хранятся в памяти уже лет тридцать.Правду никто их у меня и не выпытывал .Часто о них забывает и сам доверитель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Могу хранить вечно, если она не вредит никому, но предпочитаю с тайнами дело не иметь.

Если человек делится тайной, значит есть причины, по которым он решился её разгласить, т.е. по-умолчанию, это не тайна от всех и подсознательно он хочет, чтобы его тайной владели многие, например, ради саморекламы, а для кого-то это оставалось тайной.

Как пример расскажу, что один мой знакомый поделился со мной тайной, что у него было более 100 женщин, но просил хранить её в тайне, как минимум, от его подруг, которые менялись с такой большой частотой, что я их и не видел всех, хотя мы работали вместе. Тайна глупая, но меня не касалась, женщины знали на что шли и их это тоже устраивало.

В качестве другого примера расскажу, что одному из моих знакомых в детстве вытягивали обе ноги. Что-то там случилось в время родов и в результате он до 15 лет, пока не перестал расти, жил с разными ногами из которых ни одна не была пропорциональна развита. В результате ему одну ногу вытягивали в голени см на 5, по-моему, другую - в голени и бедре, в сумму см на 15. Узнал я случайно, когда отвозил его в больницу с еще парой переломов. Он, как выяснилось, хранил это в тайне, почему-то. Я обещал молчать и никогда с ним не связывать это свое знание. Так что он ходит среди нас с нормальными ногами, в городе, куда он переехал из родного уже в достаточно взрослом возрасте, где его никто не знает и пунктиком, который ему 15 лет портил психику.

1

Не знаю, всё зависит от того, кто эту тайну у меня будет выпытывать. Я допускаю существование специалистов и методов выпытывания тайн, против которых я буду бессилен. Но если я сам пообещал хранить тайну, то по своей воле я ее не выдам. Мне это легко. Кроме того я уважаю этический и профессиональный принцип профессии психолога. Всё, что было сказано на консультации без воли на то клиента не обнародуется.

Недавно был случай. Подруга и коллега моей жены сбросила мне клип для предстоящего праздника, чтобы я высказал критику, чтоб внести правку и для чего-то попросила никому не показывать. Ну я и не показывал, сказано - сделано. А потом эта подруга вместе с женой набросились на меня, что я не показал жене, говоря что запрет на жену не распространялся. Мне было смешно.

1

Если это серьезная тайна и вещь, касающаяся здоровья, жизни - конечно, вопросов нет. Несерьезные секретики человек говорит многим - под знаменем - Тебе одному, никому не говори. Потом это становится известно народу, потому что, о том, что знают двое - знают все. У меня обычно не "свербит" относительно секретов других, так что в этом плане я как-то легко переношу знание о чужих проблемах. Имею уйму своих и занята их решением. Умею, наверно, хранить тайны, потому что они меня особо не напрягают - с некоторых пор я поняла, что возможно все что угодно и это имеет место быть, а если тебе доверяют, как можно это передоверять? Чужие тайны - не твои, чужое - не твое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID