Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россиянин рискнет что либо купить в украинском интернет магазине?

Андрей 3101 [16.7K] 1 неделю назад

все время мне приходит реклама этого магазина

8

Лично я не стал бы.

Помнится, когда ещё Майдан был, мои ребята за выступления и мастер-классы на международном фаерном фестивале получили среди прочего сертификат в украинский магазин снаряжения для фаер-шоу. Специализация не наша, но для общего развития всё же было можно что-то взять. Думали-думали, надумали (к тому времени Майдан уже закончился, произошло аутодафе в Одессе и поднялся Донбасс - и в интернетах и СМИ уже вовсю травили Россию) - и написал я на электронку этого магазина вопросы о товаре и о пересылке в Россию. И мне... не ответили!

Китайцы отвечают всегда (ох уж мне этот дворцовый этикет), с испанцами замечательно общались, японцы всякий раз безупречно вежливы и работают предельно чётко, наши - Новосибирск, Челябинск, Питер - не только классные продажники и, что немаловажно, ответственные за своё дело и свой товар работники, но и просто душевные люди. А тут вот так. Показательно, я считаю.

В общем и целом соглашусь с коллегами. Украина не предлагает мне ничего уникального, что можно было бы приобрести только там. Всегда найдётся альтернатива. Пускай даже в Австралии - там иной раз ввиду специфики товара закупаться дешевле и ждать меньше, чем где-нибудь рядом. Китайский же товар дешевле покупать у китайцев. И риска меньше, поскольку китайцы мою страну агрессором и моих соотечественников (и меня в том числе) безмозглыми рабами не зовут. Ввиду последнего мотивация вкладываться в украинскую экономику и в кошелёк любого отдельно взятого украинца отрицательна.

7

Я - гражданин России и постоянно совершаю покупки в различных интернет-магазинах, в том числе и в зарубежных, а также на различных интернет-аукционах. Где я только не покупал: Китай, Великобритания, США, Германия. Но скажу честно, я не стану приобретать ничего в украинских интернет-магазинах. Проблема в том, что я не доверяю человеческому фактору на Украине, ведь все мы видим отношение граждан Украины к гражданам РФ и я допускаю, что может быть совершена какая-нибудь "ошибка" по причине того, что заказ был совершен из России.

5

Если было бы выгодно - я бы попробовал, почему бы и нет. Ну, сразу такими деньгами рисковать, которыми отваживаюсь рисковать в магазинах китайских - не стал бы. Всё-таки китайское правительство не называет мою страну агрессором.

Но мне незачем пробовать. Украина не может предложить мне лучшую цену на китайский товар)) И лучшие условия в сравнении с российскими интернет-магазинами, у которых есть пункты выдачи товара (и решения всех вопросов по гарантии) в том городе, где я проживаю - тоже не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID