Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чего нельзя делать при реанимации аккумулятора?

Делонит [19K] 2 недели назад
3

Восстановление работоспособности, а точнее восстановление ёмкости автомобильного свинцово-кислотного аккумулятора сводится к процессу десульфатации его пластин. Это можно сделать двумя способами: либо проводить заряд-разряд импульсным током (первый полупериод от 50 Гц - заряд 10А, второй - разряд 1А) специальным ЗУ для тренировки АКБ, либо проводить КТЦ - несколько циклов заряд-разряд. При проведении КТЦ нельзя: заряжать АКБ током более 10% от ёмкости аккумулятора (6 Ампер для 60-го), допускать нагрева АКБ в процессе зарядки выше 40 градусов, разряжать аккумулятор ниже 11,8 В, менять электролит на разряженном АКБ, доливать дистиллированую воду в горячий аккумулятор. Доливать кислоту нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нельзя производить сам процесс реанимации аккумулятора, ибо он бесполезен. Ресурсов на это потратишь больше чем на новый аккумулятор.

1

Как говорили другие - не стоит заморачиваться и проще старый сдать и купить новый, но если есть желание изучить данный процесс, то в первую очередь крайне не рекомендую доливать электролит в посаженный (или заряженный) аккумулятор, ибо

  1. Если аккумулятор разряжен и вы выровняли плотность до положенного 1.27, то при зарядке плотность повысится из-за растворения сульфата и это может привести к необратимым процессам внутри аккумулятора вплоть до осыпания/закорачивания пластин.
  2. Если он был заряжен и вы выровняли плотность, то при следующей зарядке получится все описанное в предыдущем пункте.

Есть вариант "растапливания" сульфата:

  1. Откачать насколько это возможно грушей (именно откачать, НЕ СЛИВАТЬ и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ аккумулятор) старый электролит
  2. Залить обычную дистиллированную воду, замерить плотность (№1)
  3. Зарядить батарею насколько это возможно (т.е. следить за током заряда, упало до 0 (+-) - значит зарядился), замерить плотность (№2).
  4. Разрядить лампочкой и повторить все с пункта 1 до тех пор, пока плотность №1 и №2 не сравняются.
  5. Слить дистилат (вернее все так-же откачать грушей насколько это возможно) и залить электролит.

Аппарат готов к эксплуатации.

0

Можно , выкинуть подальше, и купить новый. Все остальное бесполезная трата времени и сил. Если не согласны , значит согласитесь позже когда опаздаете на работу или померзнете в дороге)))) учитесь на ошибках других. Купите нормальный акб на подобие мутлу и забудьте где онстоит лет на 8-10.

0

А что вы называете реанимацией, и какой аккумулятор?

Делонит [19K]
Восстановление работоспособности (хоть частичное). Аккумулятор автомобильный.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID