Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Слатшейминг - что значит слово ? Откуда оно пришло?

Аннушкин [3.4K] 1 неделю назад
-1

Слатшейминг, или слат-шейминг (от англ. slut шлюха, shame позор) – это унижение женщины, навешивание на нее ярлыка гулящей распутницы на основе ее внешнего вида или поведения. Слатшейминг не имеет никакого отношения к числу половых партнеров женщины, а также к ее «доступности». Клеймение и оскорбление могут быть начаты вследствие красивой и сексуальной внешности женщины, ее коммуникабельности и простоты в общении с представителями мужского пола, любви к посещению ночных клубов или дискотек.

Вы можете быть милой и верной женой, не изменяющей любимому и даже не имеющей друзей среди парней, однако излишне пышная грудь, которую не скроет ни один свитер, приведет к тому, что сидящие на лавочке возле дома соседки нарекут вас гулящей нимфоманкой, только и думающей о том, чтобы соблазнить их престарелых мужей.

Вы можете быть прекрасным специалистом и, подчиняясь дресс-коду компании, носить блузку и пиджак, но более некрасивые коллеги обвинят вас в желании сделать карьеру при помощи своего сокровенного места.

Слатшейминг, как и виктимблейминг преследует женщин везде. Услышав пошлую шутку, вы можете улыбнуться из вежливости и постараться перевести тему, однако даже этого будет достаточно, чтобы вас обвинили в попытке соблазнить всех присутствующих мужчин. И даже если вы идете на рок-концерт, чтобы послушать любимую группу, наверняка, среди ваших знакомых найдется тот, кто, глядя вам в глаза, предположит, что вы ходите туда, чтобы найти любовника на ночь.

Изначально термин слатшейминг возник в среде радикальных феминисток, которые увидели в ограничении сексуальности женщины двойные стандарты патриархата, которые лишают ее свободы сексуальных связей, но в тоже время не позволяют ей быть полностью холодной и не любить секс. Термин быстро приобрел популярность и получил более широкое значение – оскорбление, унижение женщины за то, что она привлекательна или имеет одного и более сексуальных партнеров. В результате подобных унижений женщина быстро начинает чувствовать себя виноватой из-за того, что встречается с мужчиной, не вступая в брак, за то, что она слишком красива и сексуальна, и даже за то, что она любит секс и получает от него удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID