Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Главные отличия между гриппом, простудой и ОРВИ?

Лесинка [5.8K] 2 недели назад
1

Грипп переносят тяжелее,с высокой температурой,общим недомоганием,чаще дает осложнения.ОРВИ это течение из носа,не высокая температура,боль в горле,чихание.Переносят легче и быстрее.Осложнения возможны но редко.Обычно при ОРВИ обостряются хр.болячки фарингит и т.д

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Простуды есть разные, есть заболевания вирусные и есть бактериальные. Грипп - это как правило вирусное заболевание, ОРВИ - это общее название бактериальных простудных заболеваний, например, бронхит, воспаление легких, то есть пневмония и т.п. А вот, например, ангина бывает как вирусная, так и бактериальная, соответственно и препараты лечения должны быть назначены разные. Простуда, например, насморк или какое-то общее недомогание также может иметь как вирусную, так и бактериальную природу, с легкой простудой человек может справиться и сам, попив препараты, укрепляющие иммунитет. Но если уж заболел, лучше сразу обратиться к врачу, ведь при простудных заболеваниях очень важно поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение, антивирусные препараты не лечат ОРВИ и наоборот. Немногие это понимают и не отдают себе отчет, что нуждаются в помощи специалиста. Некоторые, занимаясь самолечением, залечивают себя до астмы и страдают потом ею долгое время. Поэтому при любой простуде не тяните, идите в больницу, вызывайте врача на дом, обращайтесь к профессионалам.

0

В зависимости от возникших симптомов, можно определить чем именно заболели и способ лечения при данном заболевании, когда можно полечиться народными способами, а когда нужно срочно обратиться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID