Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какие уловки идут продавцы в Черную Пятницу? Почему, как они обманывают?

Peresvetik [503K] 1 неделю назад
1

Обман черной пятницы уже не секрет. Те, кто участвовал в прошлые годы и, с огорчением наблюдавших, как цена после этой лохотроновой акции сама по себе упала на купленный ими товар-больше не ведутся на уловки продавцов. Самый проверенный и удачный трюк-это накрутить ценник повыше и резко дать скидку в 50-70 процентов. Ну кто не накинется на товар, когда мелким зачеркнутым шрифтом написано то, что обычно себе позволить не можешь. А ценник то липовый!

Но и настоящие скидки делают, большие, честные. Только на левый товар лохматого года, пылящийся на полке и занимающий место, который уже никто никогда не возьмет. Ну, разве из жадности, та цена низкая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Самая распространенная фишка от продавцов за день до черной пятницы такова: стоимость сначала накручивается на двести процентов, а после этого в день "х" ее снижают на 70 процентов. Таким образом продавцы всегда выигрывают, в торговле ни один продавец никогда не останется в накладе, особенно крупные компании.

Часто в этот день сбрасываются продавцами неликвидные товары. Примеры.

фото

Люди ждут этот день в надежде, что получат большую выгоду от покупок, но это обман и иллюзия.

Фишка вторая- часто магазины любят среднюю рыночную стоимость любого изделия выдать,как скидку. Эта стоимость будет ниже, чем в обычном магазине. И покажется, что это очень дешево.

Вот здесь вы сможете посмотреть реальный пример обмана в такой день от очевидцев. Или вот здесь об этом расскажут в новостях по ТВ.

0

Стандартный ход многих магазинов - это сначала завысить цену, а потом сделать на нее скидку. Я с таким столкнулась когда-то во время поисков одной вещи. Промониторив стоимость на одну и ту же модель в нескольких магазинов, я увидела, что там где предлагали скидку, цена была такой же, как в магазинах без скидки. Но это у нас, а на инсайтах действительно делают очень значительные скидки. И в этом тоже несложно убедиться, если присмотреть какой-либо товар, и потом в течение 2-3 месяцев мониторить цену.

Еще есть замануха - купи 2 вещи и получи третью со скидкой, или бесплатно.

0

В Черную пятницу привлекается много людей, и в толпе и неразберихе можно запросто понабрать всякого, а потом пожалеть о пустом кошельке. Все известные уловки описаны выше в ответе, добавлю только, что всякая мелочевка и барахло с накруткой ставится на прикассовые зоны, и человек, долго стоя в очереди, прихватывает еще и прикасску, которая не всегда нужное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID